Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государственные инвестфонды променяли США на Россию и Китай

Государственные инвестфонды променяли США на Россию и Китай

Государственные инвестиционные фонды в последнее время стараются не вмешиваться в происходящее на мировых рынках. Участники рынка отмечают, что после того как в прошлом году они вложили в различные финансовые институты около 60 млрд долл., такое бездействие выглядит довольно странно, передает Reuters.

Однако аналитики отмечают, что ничего странного в этом нет, поскольку терпящие убытки банки мало интересуют государственные инвестфонды. Вместо этого они в последнее время предпочитают вкладывать свой капитал в развивающиеся экономики, которые меньше пострадали от кризиса и могут принести инвестфондам неплохую прибыль.

"Государственные инвестфонды изначально создавали свой капитал как раз при помощи развитых стран. Однако в последнее время, на фоне роста опасений относительно замедления темпов роста мировой экономики они стараются не вмешиваться в происходящее на мировых рынках. Их основная цель на данный момент – сохранить и приумножить уже имеющийся капитал для будущих поколений, - считает ведущий валютный стратег Bank of Scotland Treasury Стивен Пирсон. – Маловероятно, что в ближайшее время государственные инвестфонды будут вкладывать капитал в рынки развитых стран".

Стоит отметить, что западные компании не очень обрадованы таким развитием событий, поскольку многие финансовые гиганты надеялись, что именно капиталы иностранных инвестфондов помогут им преодолеть негативные последствия ипотечного кризиса. "Но в последнее время мало кто хочет рисковать своими деньгами для спасения терпящих бедствие западных компаний", - отмечает специалист по стратегиям Saxo Bank Крейг Расселл. А управляющий директор State Street Global Advisors Джон Нуги считает, что эти фонды по сути являются консервативными инвесторами. "В государственные инвестфонды идет огромный поток денежных средств. И глупо ожидать, что они начнут вкладывать капитал во все подряд. Особенно учитывая тот факт, что каждый месяц они получают прибыль в десятки миллиардов долларов", - добавляет он.

В настоящее время государственные инвестиционные фонды начинают постепенно перемещать свои активы с рынков развитых стран на рынки развивающихся. Например, норвежский $400-миллиардный государственный инвестфонд на прошлой неделе увеличил свое присутствие на рынках развивающихся стран до 10%. "Вполне возможно, что инвесторы переоценивают желание инвестфондов разместить свой капитал на рынках развитых стран. Наоборот, в последнее время резко выросла вероятность того, что они будут увеличивать свое присутствие на рынках развивающихся стран, в частности в Китае, России и Индии", - считает представитель Morgan Stanley Стивен Джен.

Напомним, что только за 2007г. совокупный объем активов государственных инвестиционных фондов увеличился на 18% и составил 3,3 трлн. долл. А по примерным подсчетам некоторых экспертов, к 2015г. этот показатель может составить около 10 трлн долл.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com