Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французского националиста Жан-Мари Ле Пена опять судили

Французского националиста Жан-Мари Ле Пена опять судили

Сегодня Парижский суд огласил свой вердикт по делу знаменитого националиста Жан-Мари Ле Пена. На этот раз лидера правого Национального фронта Франции судили за слова о том, оккупация Франции фашистами не была «такой уж бесчеловечной».

Впоследствии это высказывание появилось на страницах еженедельника Rivarol, и вот сегодня суд приговорил его к трем месяцам лишения свободы условно и штрафу в 10 тысяч евро.

«Жан-Мари Ле Пен стопроцентно попросит меня обжаловать это судебное постановление», - приводит РИА «Новости» со ссылкой ан Франс Пресс заявление его адвоката.

До этого французский националист за свои высказывания регулярно выплачивал штрафы. Например, в 2003 году его обвинили в подстрекательстве к расовой ненависти. Толерантных сограждан оскорбило его интервью газете Monde, в котором он прогнозировал будущую угрозу исламизации республики. «В тот день, когда во Франции будет не пять миллионов, а 25 миллионов мусульман, они будут командовать. И французы будут жаться к стенам, пробираться по тротуарам, опустив глаза. А когда они не будут этого делать, у них спросят: что это ты так на меня смотришь? Нарываешься на потасовку? И вам останется только удирать, иначе получите взбучку» - за эти слова прокурор требовал приговорить лидера крайне правых к двум месяцам тюрьмы условно, лишению на год права быть избранным и штрафу в размере 8 тысяч евро. В итоге стороны сошлись на том, что Ле Пен заплатит 15 тысяч евро.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com