Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Financial Times: В Давосе будет доминировать экономическая неопределенность

Financial Times: В Давосе будет доминировать экономическая неопределенность

Лидеры бизнес-сообщества и политики, стекающиеся на швейцарский горный курорт Давос на этой неделе, не больше не разделяют прошлогоднего ликования по поводу силы глобальной экономики и перспектив для компаний, пишет Financial Times (полный текст на Inopressa.ru )

Клаус Шваб, основатель встреч в Давосе, пессимистичен: "В ходе дискуссий в Давосе определенно будут доминировать экономические трудности, с которыми мы сталкиваемся в данный момент – последствия кредитного кризиса, трансфер капитала из потребляющих энергию стран в производящие энергию страны, инфляционные тенденции".

Ему вторит Дэвид Нэдлер, вице-председатель Marsh&McLennan: "В связи с неопределенностью многих потенциальных последствий кризиса ликвидности в 2007 году прогноз на 2008 год более неопределенный, чем год назад".

Так как состояние финансового мира пережило в прошлом году такие драматические изменения, организаторы Всемирного форума провели серию дебатов с участием высокопоставленных лиц о финансовой стабильности и банковских рисках, и на форуме будет присутствовать ряд высокопоставленных банкиров, включая Джейми Даймона из JPMorgan, Ллойда Блэнкфейна из Goldman Sachs и недавно назначенных руководителей с Уолл-Стрит, таких как Джон Тейн из Merrill Lynch.

Бросается в глаза и широкое присутствие высокопоставленных американских законодателей и политиков – что, вероятно, отражает давление на американские финансовое сообщество, от которого требуется убедить остальной мир, что банковские беды страны находятся под контролем.

К ним присоединится группа высокопоставленных европейских политиков, таких как Жан-Клод Трише из Европейского Центробанка и многие европейские министры финансов, что позволит провести массу трансатлантических закулисных дебатов о мерах в ответ на кредитный кризис.

Еще одна примечательная группа гостей – и это контрастирует с предыдущими годами – представители фондов национального благосостояния, которые расцвели в странах-экспортерах Азии и богатом нефтью Персидском заливе. К примеру, будут присутствовать чиновники China Investment Corporation и Dubai International Capital.

Впервые Давос проводит и серию дебатов о продовольственных поставках, и эта тема может вызвать живые дискуссии, учитывая недавний резкий рост цен на многие сельскохозяйственные товары и политические трудности, которые это порождает для развивающихся экономик.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com