Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Этой зимой вновь будет модным дарить мужчинам свитера с оленями и натуральные шубы

Этой зимой вновь будет модным дарить мужчинам свитера с оленями и натуральные шубы

Судя по прошедшим недавно в Москве показам, в этом сезоне самые известные дизайнеры разделились на два фронта: одним хочется видеть мужчин в виде томных эльфов или анемичных юношей, другие, наоборот, выступают за как можно большую брутальность. Появились, правда, и те, кто нашел золотую середину: они наряжают сильный пол в блестящие пуховики и переосмысливают армейские мотивы на мирный лад.



Хорошо известно, что многие мужчины уделяют своей внешности едва ли не больше внимания, чем женщины. Что модно, а что не модно – для них не менее важно, чем прекрасному полу. Но, по счастью, именно мужчины все чаще сохраняют остатки здравого смысла, и что бы там ни городили в порыве вдохновения дизайнеры, уродовать себя в погоне за модой они не дают. Конечно, случается и им выглядеть нелепо, но происходит это, скорее, по невнимательности, неопытности, а то и вовсе в угоду комфорту, но никак не под влиянием модных капризов.

Если просто отбросить тот факт, что в этом году многие дизайнеры повелели мужчинам носить легинсы и лосины, в том числе и золотые, то остальной силуэт большинством модельеров был явно позаимствован из 60-х. Прежде всего это касается тренчкотов и брюк-дудочек, которые отчего-то повелось сравнивать с брюками молодого Алена Делона. Но уж кто-кто, а Делон такие бы никогда в жизни не надел – уж больно они напоминают лосины. Конечно, этой осенью в зауженных книзу джинсах не раз появлялись на публике Джонни Депп и Джуд Лоу, хотя им этот наряд тоже особой красоты не добавил.



Другое дело, тренчкот. Существующее еще со времен Первой мировой «окопное пальто» из любого способно сделать настоящего мужчину. В этом сезоне тренчкоты появились в коллекциях Burberry, Hermes, Alexander McQueen, Moschino и Gucci. Альтернативой им стал короткий пуховик или «пилотская» куртка, как правило, кожаная и с меховым воротником. Вообще, кожа и мех оказались главными материалами мужских коллекций этой зимы. Мех присутствует везде: на воротниках курток и пальто, на брюках и жилетах.

Половина дизайнеров пошла дальше и показала меховые шубы и дубленки, другие ограничились мужскими меховыми варежками. Женственные шубки из мохера поверх облегающих брюк продемонстрировала Prada. Были и брутальные образы в виде огромных шкур, но, скорее всего, они, как и мужские легинсы, не приживутся даже на наших заснеженных улицах. Гораздо более неожиданным материалом, появившимся почти во всех коллекциях, стал бархат. Бархатные мужские пиджаки разных стилей можно было увидеть у Salvatore Ferragamo, Alexander McQueen, Gucci, Giorgio Armani. Смотрелись они хоть и непривычно, но весьма неплохо.



Как и в женских коллекциях, в мужском направлении одним из главных трендов сезона стали кардиганы и свитера, от тонких черных облегающих, как вторая кожа, до крупной вязки с косами и традиционными рисунками. Например, Missoni предлагает цветные ромбики, а Gucci – полоски. Много на этот раз появилось свитеров с милейшими оленями, как будто любимая бабушка вязала. Главное – не забыть надеть под такой свитер рубашку-шотландку.

Клетка сейчас вообще в моде, хотя главным цветом, как и в женских коллекциях этой зимы, стал серый разных оттенков, за ним следует черный, а потом, как ни странно, белый. В белом и светло-сером была выполнена вся коллекция Dolce&Gabbana, серый и черный стал главной темой Jill Sander, белые водолазки – у Gucci, светло-серые брюки – у Missoni. Белые и серые костюмы появились у Valentino, они же, но немного в другом исполнении, с широкими черными кожаными поясами были у John Richmond.



Еще одной тенденцией стало триумфальное, а по-другому и не скажешь, возвращение галстуков. Появились они в каждой второй модели. Черные, белые и цветные – они стали намного тоньше, иногда их ширина составляет около дюйма. Некоторые дизайнеры, окончательно осмелев, пытались «протащить» на подиум и галстук-бабочку. Но хочется верить, что наши мужчины не поддадутся на эту провокацию и предпочтут модный тонкий галстук. А бабочку пусть Дэвид Бекхэм носит.

Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Это же нужно свитер с Оленем, обозначающий, что тот кто его надел тоже олень

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com