Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстония продолжила \"войну памятников\"

Эстония продолжила \"войну памятников\"

В эти дни исполняется ровно год со дня беспорядков в Таллине, вызванных переносом памятника советским воинам, освободившим Эстонию от фашистов. Местные вандалы осквернили новый памятник красноармейцам – на этот раз в городе Синди на юго-западе Эстонии.

Как стало известно, неизвестные преступники разрисовали краской памятник погибшим во Второй мировой войне в минувшие выходные. По информации РИА "Новости", они написали на монументе красной краской слово "Danger!", что в переводе с английского означает "Опасность". Полиция начала расследование инцидента.

Между тем, следствие по делу об убийстве в Таллине россиянина Дмитрия Ганина пока не нашло преступника. Как писали ранее Дни.Ру, во время ночных беспорядков Ганин был убит ударом ножа. С колотой раной он был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Спустя год после трагедии "расследование продолжается, и по-прежнему реальна надежда рано или поздно найти убийцу", заявляют в эстонской прокуратуре. Впрочем, никакой ясности в деле не появилось, также как и новых версий или новых подозреваемых. Убийство россиянина по-прежнему считается делом рук 14 молодых эстонцев, некоторые из которых давно признались, что участвовали в нападении на Ганина.

"Дайте нам время, и рано или поздно ответы на эти вопросы будут даны, - обещает ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте - Это особый случай, и это не бытовое убийство, когда по ходу пьянки один другого пырнул ножом. Здесь нужно время".

Однако, отмечает сайт газеты Postimees, если в течение лета ясности в деле не прибавится, то оно вполне может быть закрыто. Тогда все 14 подозреваемых пойдут под суд за избиение, а не за убийство.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

Ну какая же \"Эстония\"?

Молодых придурков хватает в любой стране

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com