Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Колмановская: Удержать долю \"Яндекса\" практически нереально

Елена Колмановская: Удержать долю \"Яндекса\" практически нереально

В ходе прямого эфира на радиостанции "Эхо Москвы", в рамках радиопередачи "Без дураков" (полностью запись передачи можно прослушать на Moskva.fm), Елена Колмановская, главный редактор "Яндекса", заявила, что компании практически нереально удержать свою нынешнюю долю в трафикогенерации. Она объяснила это тем, что на данный момент доля "Яндекса"столь велика (по статистике Liveinternet.ru - 54 процента), что при нынешнем числе игроков ее сохранить практически невозможно.

При этом она отдельно подчеркнула, что речь идет именно о трафикогенерации, а не о посещаемости поисковика, которую у "Яндекса"измеряет Гэллап, а у Google - никто не измеряет. Трафикогенерация является, по словам Колмановской, косвенным показателем, но она признает, что и его снижение - это плохо. Помимо этого Колмановская спрогнозировала, что в Рунете будет еще как минимум в два с половиной раза больше пользователей, чем в нынешниее время (шестимесячная аудитория Рунета на данный момент составляет 28 млн. пользователей). Соответственно российский рынок рекламы будет развиваться достаточно бурно, в том числе и за счет увеличения рекламных бюджетов, выделяемых из расчета на одного пользователя.

На вопрос про инвестиции прозвучало, что IPO является одним из рассматриваемых вариантов развития событий, что же касается продажи долей, просто так "Яндекс"продавать смысла не видят, разве что в том случае, если компания почувствует какой-то интересный симбиоз с инвестором. Касаясь национальных особенностей россиян, она отметила, что для российских пользователей важно использовать именно русскоязычный сервис с русскоязычной культурой, в отличие от французов, которые легко перешли с Voila.frна Google.

Более того, сотрудники "Яндекса"недавно "между собой хихикали, говоря что Google не сделал бы поиска с учетом русской морфологии, если бы у "Яндекса"ее не было". Что касается разработки, она отметила, что на данный момент основная проблема заключается в том, что намного проще понять, что пользователям не нравится, чем придумать то, что им понравится, но у яндексоидов есть такое чувство в позвоночнике, которое позволяет принимать им правильное решение.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com