Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдриан Броуди будет творить историю блюза в картине Cadillac Records

Эдриан Броуди будет творить историю блюза в картине Cadillac Records
Эдриан Броуди и Джеффри Райт в марте приступят к съемкам в ленте об истории блюза и музыкального бизнеса — Cadillac Records.

Эдриен сыграет знаменитого продюсера и главу лейбла звукозаписи Chess Records Леонарда Чесса, который специализировался на блюзе и ритм-н-блюзе. Джеффри Райт станет на экране легендарным блюзменом Мадди Уотерсом. Действие фильма будет развиваться в Чикаго 50-х годов прошлого столетия. Режиссер и сценарист картины — Дарнелл Мартин. Для него Cadillac Records станет первым художественным фильмом с 1994 года.

Прежде чем заняться музыкой и музыкантами Леонард Чесс перепробовал много разных работ. Он продавал газеты, обувь, молоко, а затем надолго застрял в «деле» своего отца, который зарабатывал на жизнь скупкой, сортировкой и перепродажей старья. В 1944 году Леонард Чесс, которому только что исполнилось 26 лет, вышел из мусорного бизнеса и открыл собственное дело, открыв бар. Чесс внимательно следил за тем, какую музыку выбирают его клиенты. Оказалось, что больше всего любят блюзы, но исполнителей этой музыки в то время записывали очень мало.

В 1947 году Чесс вместе с братом стали партнерами звукозаписывающего лэйбла Aristocrat Records. В том же году одним из музыкантов, пришедших на студию, оказался Мадди Уотерс. Частично его успех помог братьям Чесс выкупить другие доли владельцев лэйбла и реорганизовать его, назвав Chess Records. В 50-е и 60-е годы годы компания выпускала записи таких вошедших в историю музыки артистов, как Чак Бэрри, Вилли Диксон, Джон Ли Хукер , Бо Дидли, Этта Джеймс и другие. Леонард Чесс умер в 1969 году. В 1987 году его емя было внесено в Зал Славы рок-н-ролла.

Производством фильма о Чессе займется студия Sony BMG Film, основанная в 2005 году, специально для съемок картин, связанных с музыкальным бизнесом. Одной из первых работ студии был фильм «Почувствуй ритм», снятый совместно с компанией Дженнифер Лопез Nuyorican Films.
Источник: newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com