Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские мусульмане возмущены заявлением скандально известного епископа Рочестера

 Британские мусульмане возмущены заявлением скандально известного епископа Рочестера

«Веками в нашей стране звучат колокола, хотя характер страны давно не христианский и у нас, в основном, нерелигиозное общество», - говорит имам Ибрахим Могра.
Лондон. - Мусульманские лидеры с негодованием восприняли прозвучавшие накануне заявление епископа Рочестера о том, что исламские экстремисты создали «закрытые» зоны в британских городах, и требование к мечетям воздержаться от использования усилителей для призыва на молитву.

Единственный англиканский епископ азиатского происхождения Майкл Назир-Али (Michael Nazir-Ali) написал в своей статье, что в большинстве мусульманских районов британских городов люди сталкиваются с «враждебностью» со стороны мусульманской общины, создавшей свои «закрытые» зоны.

Помощник генерального секретаря Мусульманского Совета Великобритании (MCB) Инаят Бунглавала (Inayat Bunglawala) обвинил Назир-Али в паникерстве и клевете, сообщает британское издание Independent.

«Где эти так называемые «закрытые» зоны, о которых он говорит? Он не указывает».

По мнению Назир-Али, некоторым районам пытаются искусственно навязать «исламский характер». Особенно он подвергает критике мечети, добившиеся разрешения от местных властей использовать громкоговорители для призыва к молитве.

Имам Ибрахим Могра (Ibrahim Mogra) из Лейчестера, который руководит межрелигиозными проектами, выразил свое недоумение по поводу решения епископа критиковать призыв к молитве. «Веками в нашей стране звучат колокола, хотя характер страны давно не христианский и у нас, в основном, нерелигиозное общество».

Имам добавил, что заявления епископа, возглавляющего группу межрелигиозного диалога Англиканской Церкви, наносят большой вред взаимопониманию между религиозными общинами. «Он способствует укоренению ложного мнения о мусульманах, как о ком-то неподходящем для общества».

Лишь небольшое число из 2 тыс. британских мечетей имеют разрешения на использование громкоговорителей. В основном, они расположены в городах, где проживает большая мусульманская община, таких как Брэдфорд, Блэкберн, Бирмингем. Громкоговорители используются лишь в дневное время и с определенной громкостью.

Бари Малик (Bari Malik), имам из Брэдфорда, где напряженность между мусульманской и немусульманской общинами иногда достигает высокого уровня, считает, что епископ Назир-Али несправедливо возлагает вину за «сегрегацию» и «создание гетто» только на мусульманскую общину. «Мы все виноваты в этом, а не только мусульманская община».

Клирик со спорными взглядами

Епископ Майкл Назир-Али, общеизвестный своей консервативностью, не раз допускал спорные заявления в адрес меньшинств.
Являясь главой межрелигиозного комитета Англиканской Церкви, Назир-Али, тем не менее, склонен преувеличивать различия между религиями.

Он неоднократно приписывал двурушничество мусульманской общине, которая, якобы пытается изобразить из себя жертву, на самом деле добиваясь доминирования.
Он также предложил ввести закон, позволяющий ряду официальных лиц требовать снятия мусульманского головного покрывала, например, из соображений безопасности.

Источник: bashir.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com