Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Билеты на игры в Пекине распродаются несмотря ни на что

Билеты на игры в Пекине распродаются несмотря ни на что

Несмотря на все природные и политические катаклизмы, сотрясающие Китай, интерес к Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине в августе этого года, чрезвычайно высок. Сегодня оргкомитет официально сообщил, что на соревнования Олимпиады распродано уже 86% билетов – около 6 млн. Из них больше половины – примерно 3,5 млн – выкуплено гражданами Китая. Остальные – зарубежными любителями спорта. Антикитайская кампания, развернутая в некоторых странах Евросоюза и в США, цель которой – дискредитировать страну-хозяйку Олимпиады-2008, не приносит плодов. Игры просто обречены на успех.

Ни волнения в Тибете, ни уйгурские террористы, ни страшное землетрясение в провинции Сычуань, ни даже свирепствующий в Китае энтеровирус не смогли уменьшить ажиотаж вокруг крупнейшего спортивного форума четырехлетия. Раскрутка «предолимпийского негатива» в зарубежных СМИ не дает своих плодов. «В травле Китая на Западе больше политики, чем экономики. Китай с помощью Олимпиады хочет застолбить за собой статус великой мировой державы, а организаторы антикитайской кампании пытаются этот статус понизить всеми возможными способами, – заявил РБК daily глава аналитического отдела компании CrossMediaCommunications Александр Якуба. – Но значительно урезать число олимпийских туристов с помощью пропаганды не получится в том числе и потому, что значительное число гостей игр составят этнические китайцы, живущие в других странах мира».

Реализация 3 млн билетов за рубежом автоматически повлечет за собой рост туристических доходов. Ведь гостям Олимпиады нужно где-то жить и питаться, да и от сувениров никто из них наверняка не откажется. Под все это создана великолепная инфраструктура. Последний миллион олимпийских билетов поступит в продажу в июле. Заветные квитки можно будет приобрести прямо в кассах стадионов и других олимпийских объектов. А в пятницу в КНР начнут продавать билеты на Параолимпийские игры. Цена билетов на Параолимпиаду, которая пройдет сразу после основных олимпийских соревнований, будет довольно низкой – в среднем всего 12 долларов. Дешевизна объясняется просто: Китай не заинтересован в получении сверхдоходов от игр. «Китайская экономика перегрета, перед правительством стоит задача уменьшить ВВП, – считает г-н Якуба. – В такой ситуации стремиться подняться на Олимпиаде будут лишь отдельные отрасли, в том числе туристическая».

Между тем на днях пекинские правоохранительные структуры пресекли деятельность группы билетных спекулянтов. Преступники скупали билеты пользуясь поддельными документами, а после перепродавали их гражданам значительно дороже. Наценка доходила до 50%. Глава банды спекулянтов задержан. Им оказался хозяин одного из пекинских рекламных агентств. По данным правоохранительных органов, в общей сложности злоумышленниками было куплено более 1500 билетов, из них 35 – на церемонию открытия. Для изготовления фальшивых документов преступная группа собрала информацию о нескольких тысячах людей и открыла 920 банковских счетов. Счета спекулянтам понадобились для оплаты через Интернет. В Пекине утверждают, что это первый и пока единственный случай спекуляции билетами на Олимпиаду.

Российским органам охраны правопорядка стоило бы поучиться отлавливать спекулянтов у китайцев. В контексте грядущей Олимпиады в Сочи это весьма актуальная проблема. Сейчас в нашей стране все крупнейшие соревнования – от чемпионата страны по футболу до международных первенств – активно «обслуживаются» спекулянтами. И справиться с ними милиции, похоже, не под силу.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com