Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы раскрыли тайну взрывов на шахте им. Засядько

Американцы раскрыли тайну взрывов на шахте им. Засядько
Посол США в Украине Уильям Тейлор предоставил Госгорпромнадзору отчет и выводы американского эксперта Джорджа Н. Оула, горного инженера Министерства труда США, который принимал участие в работе экспертной комиссии по расследованию обстоятельств и причин аварий на шахте им. Засядько. Как сообщает «УРА-Информ. Донбасс», экспертом установлено, что системы разработки и вентиляции на шахте
значительно отличаются от тех, которые применяются на американских шахтах. Федеральные правила США не допускают применения некоторых технологий из тех, которые применяются на шахте им. Засядько.

Кроме того, экспертом подтверждено, что во взрыве приняла участие угольная пыль, в результате низкой эффективности противопылевых мероприятий, в частности из-за того, что не использовался увлажнитель и было недостаточное количество инертной пыли. Он отметил, что наличие программы интенсивного осланцевания горных выработок помогло бы уменьшить силу взрыва метана за счет ограничения участия угольной пыли как вторичного топлива в распространении взрыва.

Эксперт порекомендовал постоянно осланцовывать штреки и осуществлять отбор проб на содержание инертной пыли, а также для исследования трещин кровли использовать бороскоп, что позволит определить потенциальную опасность поступления газа в выработку.

С начала года работниками Госгорпромнадзора на шахте проведено 292 обследования, обнаружено 2522 нарушений правил безопасности, в результате чего 42 раза приостанавливались работы, в том числе 17 раз из-за нарушения требований пылегазового режима.

Напомним, вследствие трех взрывов метано-воздушной смеси на шахте им. А.Засядько в Донецке, произошедших 18 ноября, 1 и 2 декабря 2007 года, погибли 106 человек (101 горняк и 5 спасателей). Вероятным источником взрыва эксперты назвали искры, которые могли возникнуть в результате работы электромеханических механизмов, в частности фрикционное искрение (во время контакта рабочего органа комбайна с твердой породой). По другой версии, источником искрения мог стать один из поврежденных кабелей.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com