Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

4 чашки кофе или чая в день грозят женщине бесплодием

4 чашки кофе или чая в день грозят женщине бесплодием

Битва между кофеманами и противниками кофе продолжается. На этот раз могут радоваться последние: учёные говорят, что частое употребление кофе может привести к бесплодию у женщин.

Как заявляет группа голландских учёных, вред, наносимый женскому здоровью пристрастием к кофе, равносилен воздействию алкоголя или курения. По данным их исследования, женщины, потребляющие 4 и более чашек кофе в день, снижают свои шансы на материнство примерно на 26% по сравнению с остальными. И даже если любительнице кофе посчастливится забеременеть, здоровье её ребёнка будет под большой угрозой.

При этом женщине совсем не обязательно обладать какими-либо заболеваниями, лишним весом или вести нездоровый образ жизни. Даже если вы сидите на идеальной диете, три раза в неделю посещаете спортзал и никогда не курили, пристрастия к кофе достаточно, чтобы поставить крест на ваших мечтах о ребёнке, пишет Daily Mail. Более ранние исследования также говорят в поддержку этой точки зрения. В предыдущей работе в этой области, например, говорилось, что только две чашки кофе ежедневно повышают риск выкидыша аж в два раза.

Кстати, привычная нам альтернатива кофе — чай — так же опасна. Традиционно считается, что чай не обладаем всеми теми вредными свойствами, которые приписывают кофе, но это далеко не всегда справедливо. В чае содержится не меньше кофеина, чем в кофе, а значит он грозит женщинам бесплодием в такой же степени. Равносильный эффект оказывает употребление алкогольных напитков чаще 2 раз в неделю. Что касается сигарет, более чем одной ежедневно достаточно, чтобы урезать шансы женщины на беременность на треть.

А теперь представьте, насколько мала возможность стать матерью у женщины, которая курит, любит выпить и злоупотребляет кофе? Ну хорошо, пристрастие к выпивке — далеко не такой распространённый недуг. Но, например, кофе, чай или сигареты — это неотъемлемая часть жизни более чем 30% офисных работников по всему миру. Поэтому врачи буквально бьют тревогу и призывают представительниц слабого пола если не отказаться от курения (это сложнее всего), то хотя бы урезать свою ежедневную порцию кофе или заменить его на декаф (напиток с аналогичным вкусом, но без кофеина).

 

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com