Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналисту BBC грозит 15 лет тюрьмы за оскорбление короля Таиланда

Журналисту BBC грозит 15 лет тюрьмы за оскорбление короля Таиланда

Руководство британской корпорации BBC выступило с категоричными опровержениями обвинений в адрес ее сотрудника Джонатана Хэда, предположительно оскорбившего короля Таиланда Пумипона Адульядета.

В обвинении, предъявленном корпорации, говорится, что корреспондент BBC в Юго-Восточной Азии Джонатан Хэд «несколько раз умышленно критиковал тайскую монархию».

Согласно законам Таиланда, лицо, признанное виновным в оскорблении величества, может получить до 15 лет тюрьмы.

Кроме того, тайские власти заявили, что британский журналист, более 12 лет проработавший в регионе, был частью антимонархического заговора, к которому также имел отношение и бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, в настоящее время являющийся президентом футбольного клуба «Манчестер Сити».

В результате государственного переворота в 2006 году свергнутый Таксин Чинават был вынужден бежать в Великобританию. До этого его неоднократно обвиняли в «недостаточном уважении» к королю, который большинством 65-миллионого населения Таиланда считается полубожественным существом.

«Выдвинутые против Джонатана Хэда обвинения совершенно необоснованны, - говорится в заявлении главного редактора BBC Asia Bureau Пола Данахара. – Одновременно с этим BBC понимает, что полиция Таиланда обязана расследовать все обвинения в оскорблении величества, и поэтому окажет посильную помощь следствию. Тем не менее, мы крайне разочарованы тем, что работа Джонатана Хэда была интерпретирована неправильным образом, причинив крайнее потрясении ему лично и членам его семьи».

Как говорится в обвинении, репортажи Джонатана Хэда, сделанные им в период с 2006 по 2008 год, «причинили вред репутации монархии».

В частности, Джонатан Хэд был обвинен в том, что разместил фотографию Таксина Чинавата на сайте news.bbc.co.uk выше изображения короля, что противоречит законодательству Таиланда, предусматривающему, что все изображения короля должны располагаться вверху.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com