Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка Ford кончается вместе с деньгами

Забастовка Ford кончается вместе с деньгами

Финансовые ресурсы профсоюза на исходе, заявил Алексей Этманов, и предложил приостановить забастовку. Он предупредил, что с понедельника профсоюз всеволожского Ford не гарантирует компенсации рабочим за простой. В голосовании участвовало 572 рабочих, большинство высказалось за приостановку акции.

Он предупредил, что с понедельника профсоюз не гарантирует компенсации рабочим за простой. По словам его заместителя Александра Кашицина, в голосовании участвовало 572 рабочих, большинство высказалось за приостановку акции. Кашицин говорит, что руководство профсоюза окончательно убедилось в том, что администрация готова к переговорам: «И нам нужна передышка, чтобы оценить ситуацию».

Сегодня администрация должна подписать соглашение с рабочими. По словам Кашицина, профсоюз решил остановить забастовку до 1 февраля, и если администрация к этому моменту не примет условия рабочих, забастовка возобновится.

Профсоюз проинформировал администрацию завода о прекращении забастовки c 17 декабря и о готовности обсуждать требования по изменениям в коллективном договоре 2008 г. по согласованному обеими сторонами графика переговоров, подтвердила пресс-секретарь российского подразделения Ford Екатерина Кулиненко. Она говорит, что нормальная трехсменная работа предприятия возобновится в понедельник, 17 декабря.

Рабочие требуют повышение зарплат на 30%. С 20 ноября они начали забастовку, полностью остановив конвейер. Администрация в ответ закрыла предприятие, перестав пускать сотрудников в цеха. Но уже 28 ноября завод заработал в одну смену – менеджменту удалось набрать ее из 500 рабочих, отказавшихся от участия в забастовке. С 10 декабря заработала и вторая смена.

В течение забастовки менеджмент предложил повысить с 1 марта 2008 г. оклады рабочим с нынешних с 15 713-38 306 руб. до 17 441-42 520 руб. в месяц, но профсоюз отклонил предложение.

Предприятие должно собрать в этом году 75 000 машин марки Focus. По оценке Кашицина, за время забастовки завод не смог произвести около 5000 автомобилей.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com