Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возглавляя в КПРФ ликвидационную команду, Геннадий Зюганов не забывает и о себе

Возглавляя в КПРФ ликвидационную команду, Геннадий Зюганов не забывает и о себе
Не успел председатель Центризбиркома господин Чуров обнародовать первые итоги выборов, как пред ясные очи журналистов и телезрителей явился товарищ Зюганов и в привычной для себя монотонной, если не сказать занудной манере зачитал явно заранее заготовленный текст об "имевших место в ходе голосования многочисленных нарушениях". Пообещав пожаловаться в суд, вождь КПРФ, не мелочась и, видимо, следуя бессмертному завету Геббельса о том, что ложь, чтобы в нее поверили, должна быть чудовищной, рубанул с плеча: "У нас украли 11 процентов…". То есть, уполовинили результат. Как говорится, красть - так миллион, любить - так королеву!

В российском политическом бомонде никого это заявление не ошарашило: нечто подобное от Геннадия Андреевича слышали и четыре, и восемь лет назад. Собравшиеся в эфире первого телеканала эксперты понимающе кивали головами: надо же хоть чем-то объяснить очередной пролет - если не избирателям, то хотя бы спонсорам. Власть-то Зюганову, как помнится еще по 96-му году, особо не нужна. Не знает он, что с ней делать. Вот объявили бы, скажем, ему 70 процентов - и куда бы он побежал? Видит Бог, как тогда, к телефону - поздравлять оппонентов с победой. Пока не поздно.

Зато, как по команде, к Зюганову присоединились изрядно побитые в очередной раз избирателями либералы. Заунывные речи главного коммуниста, опережающего сегодня по популярности разве что Горбачева, не остались незамеченными и на Западе, где, по-видимому, только и ждали, что повода для скандала. Нестройным либерально-коммунистическим хором, статисты которого, распаляя друг дружку, начали требовать себе аж 20 процентов голосов, наперегонки бросились дирижировать американский госдеп, германский канцлер, ведущие британские СМИ.

От великого до смешного - один шаг. А к предательству - и того короче. Зюганов с Немцовым и Явлинским в одной команде, да еще под кураторством то ли Кондолизы Райс, то ли Ангелы Меркель - это, извините, уже не смешно. Это - натуральная "пятая колонна". Партийный вождь, почти два десятка лет безуспешно примеряющий на себя то ли сталинский френч, то ли брежневский пиджак, завершает свою политическую карьеру полным и сознательным отказом от достижений великой эпохи - истинных и мнимых. И, более того, переходит в стан лютых врагов советской власти, которые - вот парадокс истории - оказываются ему ближе собственного электората и, разумеется, принципов, на которые сам Зюганов наплевал еще тогда, когда позорно слил Ельцину выигранные голосами своих доверчивых сторонников выборы. Именно в то время коммунисты, вписавшись в уютные депутатские кресла, утратили остатки способности брать на себя власть и ответственность.

Да и те ли вообще это коммунисты?

Кем, к примеру, при советской власти был Зюганов? Да практически никем - инструктором по агитпропу в ЦК Компартии РСФСР, которая, образовавшись на излете "перестройки", внесла свой заметный вклад в разрушение Советского Союза, занявшись, под предлогом борьбы с Горбачевым, тем же, что и Ельцин - перетаскиванием полномочий с союзного партийного уровня на российский. "Звездный час" заурядного третьеразрядного функционера Зюганова настал тогда, когда старшие товарищи по партийной номенклатуре начала 90-х годов переквалифицировались в прорабов приватизации, а кое-кто - и в олигархов.

Чем занимался он во главе КПРФ?

Усиленно хоронил партию, удерживал ее от всякого действенного политического участия. В 91-м году со страху перед Ельциным проголосовал за ратификацию Беловежских соглашений, покончивших с Советским Союзом. В 93-м году с телеэкранов призывал партийцев не вмешиваться в события, завершившиеся танковым расстрелом Белого дома. Для чего? Явно не из патриотических убеждений. А ради тех же думских кресел, путь к которым был расчищен массовыми посадками лидеров так называемого "Фронта национального спасения". Зюганов среди них тоже значился, но, скорее, для проформы. Когда потребовалось соратников предать - сделал это, не моргнув глазом.

Годами голосовал за нищенский бюджет "антинародного" правительства.

Потом случился 96-й год, когда власть сама шла коммунистам в руки и прошла мимо них только по одной причине: Зюганов вовремя убрал их с ее пути. В 99-м году между делом "сдал" правительство Примакова, вытащившее страну из пропасти дефолта. Хотя защищать его от Ельцина обещал всем тогдашним парламентским большинством.

Погрязая в этих мелких делишках, дрязгах и разборках, партийное руководство потихоньку утрачивало связь с реальностью. Именно поэтому выпавший на долю Зюганова последний шанс был бездарно упущен на VII съезде КПРФ. Многие в партии, понимая сложную ситуацию во власти, предлагали тогда, в 2000 году, поддержать Президента России В.В. Путина, сохранив жесткую оппозицию явно шедшему с ним вразрез правительству Касьянова. Жаркий спор окончился ничем: Зюганов в очередной раз уперся в своем упрямстве. А у соратников сдали нервы: они начали уходить, пытаясь создать рядом с КПРФ нечто более жизнеспособное, умеющее не только жевать идеологическую жвачку, а деятельно реагировать на бурные события окружающей жизни. Надо ли говорить, что в непримиримой борьбе с ними партийное руководство не только растратило остатки жизненной энергии, но и откровенно прозевало момент возрождения и подъема страны, к которому, по крайней мере, на словах, столь долго призывало.

Сегодня, проиграв очередные, хотя, по-видимому, и не последние выборы, Зюганов устраивает публичную истерику, разумеется, не за принципы. Ему важно как можно дольше сохраниться "на плаву", изображая из себя "непримиримую оппозицию". Впереди еще более сокрушительное поражение на президентских выборах, об участии в которых он уже успел заявить, не дожидаясь такой пустой формальности, как партийный съезд, который только один уполномочен принять решение о выдвижении кандидата. Любой уважающий себя партийный лидер, проиграв с таким треском, не только забыл бы о выборах, но и ушел бы в отставку, извинившись перед партией и ее сторонниками. Но Геннадий Андреевич не таков. За кресло будет держаться до последнего. А когда все-таки из него вылетит - рано или поздно - горевать тоже не станет. Примется за мемуары. Так и просится на обложку название, так сказать, итогового труда всей жизни: "Как я был коммунистом".

Кто-то, как тот же Горбачев, на старости лет торгует своим имиджем на Западе, рекламируя "Пиццу-хат", унижая тем самым память пусть и не существующей уже державы. Зюганов же без устали, стыда и совести навязывает старикам некогда великий, поистине исторический брэнд. Разбазаривает остатки прежней гордости, настырно впихивая его за разменные копейки, как пирожки у метро. Более жалкого и ничтожного конца некогда великой партии ее основателям, наверное, не могло присниться и в кошмарном сне.

Ну и, возглавляя в КПРФ ликвидационную команду, Зюганов, разумеется, не забывает и о себе любимом. Как говаривал Киса Воробьянинов, "подайте на пропитание бывшему члену Государственной думы".

Больно и стыдно, товарищи и примкнувшие к ним господа!
Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Просто на маленькую ложь у нас в стране уже никто не обращает внимания, а сейчас похоже перестают обращать внимание и на огромную.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com