Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во \"Внуково\" задерживают пять рейсов авиакомпании \"Атлант-Союз\"

Во \"Внуково\" задерживают пять рейсов авиакомпании \"Атлант-Союз\"

В московском аэропорте "Внуково" задержаны пять утренних рейсов авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз". В залах ожидания аэропорта ночь коротали около 700 пассажиров компании. Директор авиакомпании по связям с общественностью Георгий Баутин подтвердил для NEWSru.com эту информацию, сообщив, что в 8 утра пассажирам стали давать питье, а в 9 - питание.

Баутин сообщил, что причина задержки - не зависящий от авиакомпании форс-мажор: поставщик топлива не завез в аэропорт керосина. И инцидент "единичный". А во "Внуково", напротив, говорят, что с "Атлант-Союзом" это уже не впервые: накануне все рейсы авиакомпании были заправлены за счет резервов аэропорта.

Первый из задержанных рейсов должен был вылететь в 6 утра в среду. Это означает что прибывшие на регистрацию пассажиры с 3 часов ночи до 8 утра не получали никакого сервиса.

Баутин ожидает, что где-то в 14 часов топливо поступит, и "все рейсы уйдут". "К 17 часам ситуация должна нормализоваться", - прогнозировал он.

Компания сделала все что могла, уверен он: чартерные рейсы организуют туроператоры, их о задержке известили еще накануне, и до клиентов донести информацию должны были именно они. Судя по количеству приехавших в аэропорт, система сработала плохо.

Представитель компании также принес "глубочайшие извинения пассажирам" и выразил надежду, что в будущем подобные "единичные инциденты" не повторяется.

К настоящему времени желающие на двух автобусах выехали в гостиницы, всего около 150 человек. Остальные остаются в зале ожидания. Баутин сказал, что они "боятся, будто самолеты улетят без них, после того как их заправят". И гарантировал, что такого не будет.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила NEWSru.com, что цепь оповещения пассажиров на самом деле еще длиннее: авиакомпания должна сообщить туреоператорам, те - турагентствам, продававшим путевки, а уже они - клиентам. И то это может быть бесполезно, если клиенты - не москвичи, и уже прибыли в аэропорт для пересадки.

В любом случае, подчеркнула она, такие случаи лежат в области ответственности туроператора, так как чартер входит в стоимость тура. "Пассажирами должны были заниматься туроператоры, а потом уже разбираться с авиакомпанией", - сказала Тюрина.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com