Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон \"дотянулся\" до углеводородных ресурсов Туркмении

Вашингтон \"дотянулся\" до углеводородных ресурсов Туркмении

Американо-корейский консорциум Midland oil and gas - банк NARA будет осваивать углеводородные ресурсы Туркменистана. О создании консорциума и поэтапной программе сотрудничества в нефтегазовой сфере президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедову рассказали руководитель американской компании Midland oil and gas Роберт Мерфи, директор банка NARA Сонг Хонг и главный консультант по вопросам строительства и финансирования проекта Alaska pipeline Янг Чанг.

Программа предусматривает реализацию проектов в нефтегазовом секторе, а также в сфере телекоммуникаций и передовых информационных технологий. Кроме взаимодействия в освоении углеводородных месторождений, Гурбангулы Бердымухаммедов предложил консорциуму рассмотреть возможности налаживания полномасштабного долгосрочного сотрудничества в области нефтехимической промышленности, производства сжиженного газа, текстильной индустрии, а также транспортно-коммуникационной сфере. В качестве конкретных проектов были названы строительство нового морского порта в городе Туркменбаши и создание на побережье Каспия Национальной туристической зоны "Аваза".

"В реализации наших совместных проектов планируется участие более 40 тыс. граждан Туркменистана", - сообщил Мерфи ИТАР-ТАСС после встречи с президентом. Консорциум наметил также программу, включающую обучение туркменских студентов в ведущих вузах США и Южной Кореи.

На фоне столь тесной нефтяной дружбы Туркмении и США любопытным выглядит сообщение о том, что в Ашхабаде "ничего не знают" об украинской инициативе по строительству нового газопровода для транспортировки туркменского газа в Европу в обход России. Более того, в заявлении МИД Туркменистана на этот счет подчеркивается, что сейчас нет смысла поднимать этот вопрос. "Официальные заявления о строительстве международных трубопроводов должны исходить от энергопроизводящих стран после проведения соответствующих переговоров и консультаций", - сказано в нем.

В ходе рабочего визита в Брюссель 28 января премьер-министр Украины заявила о необходимости строительства нового газопровода White stream ("Белый поток"). По словам Юлии Тимошенко, "мы должны вместе с другими странами развивать новые транзитные коридоры для природного газа". "Один из этих проектов называется "Белый поток", и он будет однажды доставлять газ из Туркменистана, Казахстана и Узбекистана на Украину. Это будет осуществляться через Каспийское и Черное моря и внесет вклад в диверсификацию и уменьшение напряженности в регионе", - отметила "оранжевая леди".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com