Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Вашингтоне прошла массовая демонстрация противников абортов

В Вашингтоне прошла массовая демонстрация противников абортов
Массовый митинг- шествие противников абортов под лозунгом "Марш за жизнь" прошел накануне в столице США. Он приурочен к 35-й годовщине принятия Верховным судом страны решения по делу жительницы штата Техас, добившейся права на прерывание беременности.

Незадолго до начала акции президент США Джордж Буш принял в Белом доме около 200 активистов этого движения протеста, выразив с ними полную солидарность. "Мы воодушевлены тем, что количество абортов сокращается, - сказал он. - Однако последние цифры свидетельствуют, что абортом прерывается каждая пятая беременность". "Америка способна достичь лучшего /результата/, и мы продолжим работу по созданию культуры жизни, когда женщина, столкнувшаяся с проблемой незапланированной беременности, будет уверена в том, что рядом окажутся заботливые люди, которые поддержат ее; когда не достигшая совершеннолетия будущая мать сможет завершить обучение; когда уважается достоинство матери и ребенка", - подчеркнул президент.

Параллельно с противниками свои акции провели в Вашингтоне и сторонники абортов. Прецедентом, санкционировавшим аборты в США, стало решение по делу "Роу против Уэйда" от 22 января 1973 года. Под псевдонимом "Джейн Роу" тогда выступала мать-одиночка из Техаса Норма Маккорви. В 1970 году она разрешила сторонникам легализации абортов использовать ее дело для возбуждения иска против Техаса. Суть иска состояла в том, чтобы добиться отмены закона штата, запрещавшего аборты во всех случаях, кроме тех, когда под угрозой находится здоровье матери. От лица Техаса в этом деле выступал прокурор округа Даллас Генри Уэйд. Постановление по делу в пользу истца было принято семью голосами против двух. С тех пор в США неоднократно предпринимались попытки добиться отмены решения по делу "Роу против Уэйда".

Согласно результатам проведенного недавно американским Институтом Алена Гутмахера исследования, ежегодно в стране делается примерно 1,2 млн абортов. Это на 25 проц меньше, чем в "рекордном" 1990 году.


Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 23.01.2008 #

Думаю. что это демонстрация, весьма правильное решение со стороны людей.

user avatar
3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Ятоже против абортов.Но если уж так получилось то не нужно запрещать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com