Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Татарстане и Чувашии из-за снегопада ночью было перекрыто движение

В Татарстане и Чувашии из-за снегопада ночью было перекрыто движение

Всю минувшую ночь дорожные службы ликвидировали последствия сильнейшего снегопада, который накануне практически блокировал движение на трассе Казань-Москва на участке до Чебоксар. Чтобы расчистить путь, пришлось задействовать несколько сот единиц спецтехники. Тяжелее всего пришлось водителям грузовиков. Из-за гололеда многотонные машины просто не могли сдвинуться с места. К утру автомобильная пробка рассосалась.

А вот на Европейских магистралях с критической ситуацией пока справиться не удалось. Снегопад, который обрушился на Францию, Испанию и Германию, стал причиной множества ДТП и заставил водителей даже на автобанах снизить скорость движения до пешеходной.

Репортаж Ивана Прозорова.

Старенький велосипед сейчас, пожалуй, самый быстрый и безопасный транспорт на северо-востоке Германии. Автомобили из-за сильного снегопада передвигаются в основном со скоростью пешеходов. Дороги парализованы многокилометровыми пробками. Всего за день число ДТП увеличилось в разы, сообщения об авариях приходят каждый час.

Томас Вильде, полицейский: "Рядом с городом Нидерлеме столкнулись 22 легковые машины и 13 грузовых. К счастью, никто не погиб, но есть тяжелораненые. 5 человек отправлены в больницу".

А в солнечной Испании туристам пришлось срочно менять программу отдыха. Сейчас там повторяется прошлогодняя ситуация: с наступлением первого месяца весны пришли морозы, метели и штормовой ветер, достигающий 25 метров в секунду. На море закрыты порты, в Мадриде службы спасения едва успевают убирать с улиц поваленные деревья и рекламные щиты. Сложная ситуация на дорогах Каталонии, Аликанте и Валенсии.

В Германии из-за непогоды закрыли 3 автомагистрали, а автодорожное сообщение между Францией и Андоррой было вовсе прервано. В некоторых районах Европы за день снежный покров достиг 30 сантиметров. И это несмотря на то, что минувшую зиму ученые называли одной из самых мягких за всю историю наблюдений. Повезло, пожалуй, только любителям горных лыж и санок, а также туристам, которые уже не надеялись увидеть в Европе снег.

По прогнозам синоптиков, осадки должны прекратиться со дня на день, а вот морозы в центральной Европе могут продержаться до середины марта.

Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com