Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве развивается агротуризм

В Москве развивается агротуризм

Отдохнуть в деревне мечтают многие. Только представьте, как здорово выйти утром на крыльцо, умыться студеной водой, а потом отправиться завтракать парным молоком и свежим хлебом...

К сожалению, у многих горожан родственников в деревне нет. А иметь их хочется. Специально для таких и придумали сельскохозяйственный туризм. В России это направление еще молодое, поэтому четкого названия ему пока не дали. Путешествия на село называют также агротуризмом, деревенским туризмом и экологическим вояжем. За рубежом подобный вид отдыха пользуется большим успехом. Развивается он и у нас. Оно и понятно: турист вкушает лишь прелести деревенской жизни, а суровые будни остаются «за  кадром».

Мы выяснили, в какие деревни можно отправиться из Москвы.

Молочная ферма Горшковых

Где: деревня Киучер, Ярославская область, 140 км от Москвы.

Александр и Галина Горшковы - хозяева молочной фермы и уютного, ухоженного хутора. Александр проходил стажировку за границей и знаком с особенностями сельскохозяйственного туризма по-европейски.  К нему не раз приезжали погостить иностранцы и были в восторге от russian village. Отечественный турист тоже с радостью ездит в Киучер.

Хозяева с удовольствием покажут своих рогатых питомцев и разрешат покормить теленка из соски. Детей  кормление приводит в полный восторг. Если на этом желание ухаживать за скотиной не закончится, хозяйка научит гостей доить корову. Говорят, собственноручно надоенное молоко вдвойне вкуснее.

Угощают постояльцев Галина и Александр изысками деревенской кухни - домашними наваристыми супами из парного мяса,  вкуснейшей сметаной, в которой стоит ложка, тонкими блинками, малосольными огурчиками. Для тех, кто следит за фигурой, хозяева организуют раздельное питание и угостят целебными чаями.

Неподалеку от дома есть лес, куда гости ходят за грибами и ягодами.

Александр может организовать охоту или рыбалку на речки Шаху, Рокшу или водохранилище.

Хутор Ливинцова

Где: деревня Романово, Ярославская область, 150 км от Москвы.

Сергей Ливинцов - один из самых известных деревенских жителей, принимающий городских туристов. Дом Левинцовых (в нем есть горячая и холодная вода, канализация) находится возле речки Рокша. Рядом с ним, буквально в двухстах метрах, находится лес, так что можно отправиться за грибами-ягодами и сделать заготовки на зиму. На огороде у Ливинцова огромное разнообразие овощей. Одной только цветной капусты шесть сортов! Потому и стол богат на разносолы. Его семья предлагает блюда из грибов, овощей (можно диетические), ягоды, свежее мясо и парное молоко. Хозяйка заваривает потрясающе вкусные травяные чаи.

Семья Ливинцовых помогает Никитскому монастырю, что недалеко от Переславля-Залесского. И, конечно, своих гостей они возят в эту обитель. По желанию там можно остаться на ночевку. Никитский монастырь -  один из старейших монастырей Руси - стоит на берегу Плещеева озера, знаменитого своим «синим камнем». Древние племена считали камень священным. Считается, что человек, побывавший у камня, не будет знать горя и заживет в счастье и любви.

Разбавить неспешный деревенский отдых можно экскурсией в Музей паровозов.

Хутор Царева

Где: деревня Нестерово, Ярославская область,  135 км от Москвы.

В уютном деревенском доме Валерия Царева есть все необходимое для комфортного отдыха, включая... спортивные тренажеры. Гордость хутора - просторная и жаркая баня. Буквально в нескольких метрах от нее - пруд, в который надо окунаться после парилки. Удовольствие, не сравнимое ни с чем!

Неподалеку находится речка с такой чистой водой, что ее можно безбоязненно пить. В реке водятся крап, лещ, щука.

Хутор Царева - уединенный. Только здесь можно наслаждаться звенящей тишиной, сменяющейся удивительным пением птиц. По желанию гости могут помочь хозяевам в сельхозработах - прополоть грядки, собрать урожай.

Молодоженам предлагают сеновал для романтического медового месяца.

Валерий Царев - любитель и знаток родного края. Вечерком, угощая домашним самогоном или ароматным чаем из самовара, он расскажет легенды и истории. А тех, кто захочет продолжения, свозит на экскурсию в Углич, Мышкин, Переславль, Ростов Великий.

В следующем номере «Досуга»  читайте, где в России  можно пройти по следам Индианы Джонса и поучаствовать в ковбойских играх.

Если у вас есть вопросы или вы хотите рассказать о своем необычном отдыхе, пишите: oksana@kp.ru

ВАЖНО!

Подробности о деревенском отдыхе можно узнать на сайте www.selotour.ru или по тел.: (495)  699-60-43, 694-31-79. 

Цена путешествий зависит от количества дней и туристов.  Чем больше компания, тем больше скидки. Детям предоставляют скидку - 40 процентов.

Минимальная стоимость одного деревенского дня  - от 1500 руб.

Источник: www.newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com