Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне трюкач Льюис Бирн отказался ходить по земле в знак протеста против использования мин

В Лондоне трюкач Льюис Бирн отказался ходить по земле  в знак протеста против использования мин

Активист благотворительной организации No More Landmines Льюис Бирн (Lewis Byrne) решил выразить протест против использования мин довольно необычным способом — с помощью разновидности экстремального спорта — паркура (parkour).

Суть паркура заключается в быстром преодолении препятствий, находящихся, как правило, в городской черте или, например, на заброшенных индустриальных территориях. Для этого требуется применять различные элементы акробатики, лёгкой атлетики, необходимо уметь совершать самые разнообразные прыжки, лазать по стенам и деревьям.

На этот раз Льюис Бирн, член объединения приверженцев паркура Urban Free Flow, решил показать себя не только трейсером (а именно так — traceur — назвают человека, занимающегося этим спортом), но и в качестве общественного деятеля.

Он поставил перед собой цель обойти часть Лондона — территорию площадью в 50 тысяч квадратных метров, — не касаясь земли. Непростая задача даже для опытного трейсера! Такое странное решение было продиктовано участием молодого человека в Dangerous Ground — проекте британской благотворительной организации No More Landmines.

Символический смысл такого "протестного перформанса" заключается в том, что на свете живёт много миллионов людей, для которых простое перемещение по земле небезопасно, и на эту проблему необходимо обратить внимание.

По данным No More Landmines, в мире ежегодно на оставшихся после боевых действий минах подрывается по 10-15 тысяч мирных жителей. И это при том, что, по данным этой же организации, очистка от мин квадратного метра площади стоит всего лишь 1 фунт стерлингов (сейчас это примерно $2,1).

Читайте также о протестах, проведённых против "Made in China", организованных с помощью красного фонтана, терракотовых вояк, саженцев и парковочного газона.

Между прочим, показывать общественное возмущение скоро можно будет с помощью новейшей техники: робота-демонстранта или удалённой машины, а пока это можно сделать посредством компьютерных игр: антиавторитарных и антивоенных.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Известный трюкач протестует против того, что отрываются ноги у детей, стариков, женщин, хотя и у нас Дима Билан рекламирует ремешки из Макдональд\'са. Можно сравнить эти примеры между корыстью и бескорыстием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com