Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иерусалиме откроется Русский университет

В Иерусалиме откроется Русский университет
Императорское Православное Палестинское общество (ИППО) создает в Иерусалиме (Израиль) Русский университет, заявил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель председателя ИППО доктор исторических наук Николай Лисовой.

"Достойное представительство России в регионе не может осуществляться без создания здесь мощного научного центра", - полагает Лисовой. "Решение о создании университета принято в рамках программы ИППО по расширению присутствия России на Ближнем Востоке и в других странах библейского региона", - пояснил он. По словам Лисового, будут созданы два филиала Русского университета - в Стамбуле и Венеции, где, по словам ученого, находятся большие архивы по истории средиземноморского региона и Византийской империи.

ИППО, отметил Лисовой, планирует открывать на Ближнем Востоке русские школы и курсы русского языка. Кроме того, ИППО будет организовывать научные конференции в регионе. "Научная деятельность общества набирает обороты. Императорское православное палестинское общество является апробированным и гибким инструментом русского влияния на Ближнем Востоке", - сказал Лисовой.

Императорское православное палестинское общество создано в 1882 году указом императора Александра III. Уставные задачи общества - содействие православному паломничеству в Святую Землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами стран библейского региона. Одним из главных источников финансирования палестинского общества всегда были пожертвования верующих, но важнейшие проекты получали также государственную дотацию.

В советские годы общество носило название "Российское Палестинское Общество при АН СССР" и было лишено возможности организации паломничества и непосредственной работы на Востоке. Но все же продолжило традиции отечественного востоковедения: регулярно издавался "Палестинский сборник", который пользуется мировым научным признанием, организовывались симпозиумы и конференции.

В мае 1992 года восстановлено историческое название Императорского православного палестинского общества. В 1990-е годы воссозданы духовные связи, связывающие общество с Русской православной церковью. Согласно уставу общества, патриарх Московский и всея Руси возглавляет Комитет почетных членов общества. В состав комитета входят видные государственные и общественные деятели, в частности, Сергей Лавров. Среди почетных членов общества - мэр Москвы Юрий Лужков. Председателем ИППО является глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com