Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В армии Украины отменяются наряды по кухне. Солдат будут кормить бизнесмены

В армии Украины отменяются наряды по кухне. Солдат будут кормить бизнесмены

С понедельника все воинские части Украины перешли на питание по новой системе. Наряды по кухне отныне отменяются, чтобы ничто не отвлекало военнослужащих от непосредственных обязанностей, передает ИТАР-ТАСС. Кормить солдат будет частный бизнес, сообщил журналистам глава министерства обороны Анатолий Гриценко. В России подобных изменений пока не планируется.

"Отныне около 2 тыс. человек, а это приблизительно 20 рот, которые раньше ежесуточно заступали в наряды по кухне для мойки посуды, чистки картофеля, уборки залов столовых, будут заниматься исключительно боевой подготовкой, - сказал он. - Это коренное изменение в жизни вооруженных сил, и оно существенно улучшит состояние боевой готовности армейских подразделений".

По словам Гриценко, сокращено 3 тыс. 259 должностей в системе продовольственного обеспечения войск: это позволило сохранить в составе вооруженных сил "полноценную бригаду". "В вооруженных силах Украины в корне к лучшему меняется система тылового обеспечения, что позволяет боевым частям повышать свою выучку, избавляясь от несвойственных для военных функций", - резюмировал Гриценко.

Напомним, что в начале года украинская армия уже отказалась от портянок и сапог и даже театрализовано попрощалась с этим "советским наследием", перейдя на ботинки и носки. В декабре Блок Юлии Тимошенко, одержавший победу на выборах, предложил полностью отменить призыв на воинскую службу и перевести армию на контракт.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com