Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская библиотека в Москве просит защиты у Владимира Путина

Украинская библиотека в Москве просит защиты у Владимира Путина

Более трехсот читателей и сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве просят Президента России Владимира Путина обратить внимание на сложную ситуацию, сложившуюся вокруг учреждения и в нем непосредственно.

Об этом сказано в их обращении, переданном пресс-службою региональной общественной организации «Украинцы Москвы».

Подписанты документа напоминают, что в прошлом году библиотека получила новое, помещение на ул.Трифоновской, 61 в Москве. «Однако не прошло и полугода, как Библиотека украинской литературы стала объектом нападок недоброжелателей», «...допускались хулиганские выходки (никак не пресекаемые властями), навязывались идеологические и политические клише, сеявшие вражду и непонимание между людьми».

Вместо того, чтобы оградить библиотеку от хулиганских нападок, говорится в документе, в марте нынешнего года библиотеку попытались закрыть под предлогом «реформирования». Однако тогда силами общественности этого удалось не допустить. В то же время «руководить библиотекой осталась директор, назначенная для ее планировавшейся ликвидации, не знающая ни украинской литературы, ни языка», в связи с чем ряд специалистов был вынужден уволиться из библиотеки. «Новые же кадры, которые стали подбираться этим руководителем, увы, и к огромному нашему сожалению, малокомпетентны, а подчас и просто чужды украинской культуре», - отмечается в обращении.

В связи с изложенным, подписанты документа, обращаясь к Путину, заявляют: «Требуем защитить Библиотеку украинской литературы, столь много сделавшую для сохранения и упрочения культурных связей между народами Украины и России от агрессивных недоброжелателей-клеветников, от потворствующих им администраторов, от ползучей, продолжающейся с марта 2007 г. попытки выхолащивания национально-культурной специфики этого уникального учреждения культуры», передает «УНИАН».

«Полагаем, - подчеркивается в обращении, - что разобраться в сложившейся обстановке должна независимая комиссия, призванная досконально расследовать сложившуюся в библиотеке ситуацию и включающая в себя наряду с экспертами компетентных государственных ведомств и организаций также и представителей читательской общественности, Объединения украинцев России, региональной общественной организации «Украинцы Москвы», Общества любителей украинской книги».

Также читатели и сотрудники считают необходимым «в условиях гласности на конкурсной основе решить и назревший вопрос назначения нового директора Библиотеки украинской литературы».

Библиотека украинской литературы возобновила свою работу (на правах отдела одной из библиотек Москвы) 17 декабря 1989 года. 19 декабря 2000 года правительство Москвы приняло постановление о создании государственного учреждения культуры «Библиотека украинской литературы». В 2004-2006 годах за счет средств инвестиционной программы Москвы были проведены работы по благоустройству помещений нового здания, благодаря чему библиотека получила помещение общей площадью 607 квадратных метров. В настоящее время библиотека – единственный в Российской Федерации государственный украинский библиотечный комплекс.

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com