Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удастся ли России догнать и перегнать Америку?

Удастся ли России догнать и перегнать Америку?

Вице-премьер правительства РФ Сергей Нарышкин выступил сегодня перед делегатами российско-сингапурского делового форума с докладом о перспективах России в рамках новой Концепции социально-экономического развития страны.

Отметим, что озвученные цифры Нарышкин, похоже, взял из "Прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2030 года", в котором "статистическое будущее" нарисовано очень оптимистическими красками.

Нарышкин уверил иностранных бизнесменов, что средняя зарплата россиян, эквивалентная 526 долларам в 2007 году, вырастет к 2020 году до 2,7 тысяч долларов, а численность так называемого среднего класса составит половину населения страны, добавил он.

А вот к 2025 году ВВП России в пересчете на душу населения достигнет 50% от уровня США, а в 2030 году - 70%, заявил Нарышкин.

Вице-премьер огласил и еще несколько цифр из "Прогноза..." Минэкономразвития: к концу срока действия Плана Путина на семью из трех человек в России будет приходиться не менее 100 кв. м. жилья (в высказывании Нарышкина - средний размер жилплощади на одного человека составит 30-35 кв. метров), а продолжительность жизни достигнет 75 лет.

Нарышкин заявил, что бюджетные ассигнования на нужды образования увеличатся с нынешних 0,9 до 6% от объема ВВП, здравоохранения - до 7%.

Но для достижения таких показателей жизненного уровня населения производительность труда в России необходимо будет увеличить в 2,5 раза, а долю высокотехнологичной продукции - довести до 20% от ВВП, подчеркнул Нарышкин.

Впрочем, ранее аналитики отмечали, что подобное светлое будущее, нарисованное в "Прогнозе..." вызывает сомнение, так как этот "документ не предлагает даже элементов нового видения развития экономики и не описывает каких-либо новых ситуаций, с которыми Россия может столкнуться в ближайшие 12 лет: концепция выглядит как почти линейная экстраполяция сегодняшних тенденций в экономике на десятилетие вперед".

Вернувшись к текущему положению дел, Сергей Нарышкин вслед за министром финансов Алексеем Кудриным заговорил о "тревожных тенденциях", появившихся в экономике страны.

Всплеск инфляции в России в 2007 году связан не только с ростом мировых цен на продовольствие, но и с наращиванием бюджетных расходов, которые направляются, в основном, на социальные и инфраструктурные проекты, а также на капитализацию государственных корпораций и институты развития, признал вице-премьер.

Среди "тревожных тенденций" Нарышкин назвал неуклонное наращивание в минувшем году частного внешнего долга, несмотря на снижение суверенного внешнего долга России.

Причем, если ранее совокупная долговая задолженность снижалась, то в 2007 году она начала расти. Это, по словам вице-премьера, существенно усиливает зависимость экономического положения России от колебаний мировой финансовой конъюнктуры.

"Тем более, что значительная часть этой задолженности приходится на квазичастные, фактически находящиеся под контролем государства банки и корпорации, то есть именно государству придется спасать их в случае экономического кризиса", - подчеркнул Нарышкин.

Серьезной проблемой, по его словам, остается укрепление рубля в результате мощного притока капитала - как выручки от экспорта, так и иностранных инвестиций. "Тревожной, хотя и закономерной, тенденцией второй половины 2007 года стало и повышение процентных ставок на межбанковском рынке, - отметил Нарышкин, признав, однако, что ЦБ России предпринял решительные действия и предотвратил развертывание кризиса, сделав его почти неощутимым для большинства населения России".

"Фундаментальные факторы российской экономики пока остаются весьма благоприятными, - добавил вице-премьер. - Россия привержена осторожной денежной и бюджетной политике, которая поддерживается накопленными золотовалютными и бюджетными накоплениями".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Не_уверен

комментирует материал 01.04.2008 #

А как же обещанный к 2020 году коммунизм? Ой, развитой капитализм? Ой, торжество демократии? Тьфу ты, вступление в постиндустриальный мир?
Черт, как у нас теперь светлое будущее называется?!

user avatar
Seawolf

отвечает Не_уверен на комментарий 01.04.2008 #

Если на то пошло, коммунизм Хрущев обещал к 1984 году, если не ошибаюсь (с Оруэлом я не перепутал, Оберст?).
К 2000 году Горби обещал каждой советской семье по квартире. Сейчас у него есть отмаз - СССР распался, а так я бы вам квартиры всем дал.
Теперь нам пообещали коммунизм по путинскому плану (в изложении Кудрина?).
Выходит, наше светлое будущее в 2020 году отличается довольно сильно от сегодняшней Америки, которую мы к тому же догоним (???) к 2030 году.
Очередной бред!

user avatar
Oberst

отвечает Seawolf на комментарий 01.04.2008 #

Коммунизм нам обещали к 1980 году и даже построили, но очень локальный, в пределах Олимпиады.
Квартиры обещал, если я не путаю, все-таки дорогой и любимый Леонид Ильич.
Но на суть это никоим образом не влияет.

У меня складывается ощущение, что где-то в Кремле есть сейф, в котором лежит тетрадка. Тетрадка разделена на две части. В первой \"Что обещать\", во второй - \"Как объяснять, почему не выполнены предыдущие обещания\". Еще дедушка Ленин начинал тетрадь писать.

user avatar
Seawolf

отвечает Oberst на комментарий 01.04.2008 #

Вот Вы, Оберст, и лоханулись!!!
Ура, поймал Оберста, он не знает современной истории!!!

Читаем:
finansmag.ru/52469
ИСТОРИЯ НЕДЕЛИ: Квартирный вопрос
Президент СССР Михаил Горбачев 17 апреля 1986 года – спустя год с небольшим после прихода к власти – подписал постановление «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы», в рамках которого к 2000 году каждая советская семья должна была иметь отдельную квартиру. За 15 лет планировалось построить 2,2 млрд кв. метров (по 150 млн кв. метров в год), увеличив обеспеченность жильем с 14,6 до 22,5 кв. метров на человека. Скептически настроенные граждане ответили на постановление анекдотом о том, что в Советском Союзе развернуто социалистическое соревнование за право называться «каждой советской семьей». Однако власти не шутили – уже в 1989 году было построено 152 млн кв. метра, а к началу 1991 года было введено в эксплуатацию 650 млн кв. метров жилья. Но в конце 1991 года СССР прекратил свое существование, а вместе со страной ушла в небытие программа жилищного строительства. В результате за 1992–2001 годы вместо запланированного 1 млрд кв. метров жилья было построено всего 380 млн. Сегодня 40-я статья Конституции России, гарантирующая каждому гражданину России право на жилище, по-прежнему звучит утопически. Не повлиял на ситуацию и национальный проект «Доступное жилье». Общая потребность населения России оценивается в 1,6 млрд кв. метров (на 46% больше, чем весь нынешний жилищный фонд), количество семей-очередников – около 4,5 млн (из них более 1 млн – льготники), а к 2010 году обещают обеспечить жильем не более 230 тыс. семей, то есть всего 5% нуждающихся.

user avatar
ветеран

отвечает Oberst на комментарий 01.04.2008 #

Ну, Не_уверен - молодец! Красиво закрутил!
А Oberst будет сдавать зачет по истории \"любимой\" КПСС, а то до лейтенанта придётся разжаловать!

user avatar
Oberst

отвечает ветеран на комментарий 01.04.2008 #

Из кого - до лейтенанта, по Вашему мнению? Это уже становится быть интересным.

user avatar
ветеран

отвечает Oberst на комментарий 01.04.2008 #

Шучу! Оберст лейтенант по-немецки как наш старший лейтенант, если я не ошибаюсь - немецкий никогда не учил.

user avatar
germanik

отвечает Oberst на комментарий 01.04.2008 #

...Плохо у вас у всех с общественными науками...
Сталинская Конституция ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепила победу социализма.

Брежневская Конституция закрепила построение развитого социализма -
Соответственно, при коммунизме жили. Никакого обмана.- Социализм - это ПЕРВАЯ СТАДИЯ(фаза) коммунизма.
И во всей стране, а \"в пределах Олимпиады.\"

В 2020 году коммунизма никто не обещал. И развитого капитализма...
Что будет в 2020?
Вкратце - База на Луне newsland.ru/News/Detail/id/236537/
Средняя зарплата $2700 newsland.ru/News/Detail/id/234937/
Зарплата среднего москвича будет $3500 newsland.ru/News/Detail/id/238931/
Военных обеспечат жильем и деньгами - их зарплата в среднем составит 3375 долларов newsland.ru/News/Detail/id/239510/
Все будет нормально! Правда, \"2009 - 2011 годы для всего мира достаточно сложные\"
Объясняю \"Сатурн, Уран и Плутон жестко взаимодействуют между собой\" newsland.ru/News/Detail/id/236395/

user avatar
Oberst

отвечает germanik на комментарий 01.04.2008 #

Вы настоящий даос, смешавший в своем чайнике небо и землю.
Впрочем, идем по пунктам. Вы подвергаете сомнению заявления Партии и правительства \"нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме\"? Партия не ошибается. Если использовала будущее время - значит, так и надо. Если говорим о будущем времени - значит, сейчас советские люди при коммунизме не живут. Почему? Неужто Партия коммунизм построила, а от народа - утаила?! Не может такого быть, ибо Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи. Следовательно, к моменту заявления коммунизм построен не был. И не спорьте с Партией.

Далее. Переход от развитого социализма к коммунизму происходит (согласно Основоположникам) не мгновенным скачком. Это переход качественный, точь-в-точь по любимому дедушкой Лениным Гегелю. Посему,даже построив развитой социализм, нельзя говорить о наступлении коммунизма и тем более - таковое наступление назначать.
Можно еще Маркузе вспомнить с его тезисом \"СССР - страна развитого госкапитализма\", но не будем умножать сущности.

А вот заключительную часть я вовсе не понял. Это, видимо, не мне?

user avatar
germanik

отвечает Oberst на комментарий 01.04.2008 #

Оберст, Вас перехвалили...
\"Университет развивает все способности, в том числе и глупость.\"

\"Впрочем, идем по пунктам.\"
- Я не подвергаю сомнению слова Партии.\" Если использовала будущее время - значит, так и надо. Если говорим о будущем времени - значит, сейчас советские люди при коммунизме не живут.\"
Люди жили при социализме. Социализм - это ПЕРВАЯ СТАДИЯ(фаза) коммунизма.И во всей стране, а не \"в пределах Олимпиады.\"
Оберст! Вы завтра будете жить при Путине!Это не значит, что сегодня Вы при Путине не живете.

\"Далее. Переход от развитого социализма к коммунизму происходит (согласно Основоположникам) не мгновенным скачком.\"
А кто говорил про скачек?
Заключительная часть была нигилисту Не_уверену.

user avatar
Oberst

отвечает germanik на комментарий 01.04.2008 #

Не надо путать индивидуума Путина и социально-философско-политическое учение \"коммунизм\" и практическое воплощение оного в жизнь. Аналогия не засчитывается, публика встречает оратора недоуменными взглядами.

Про скачок говорите Вы, утверждая \"раз при Брежневе было объявлено про построение развитого социализма, значит - наступил коммунизм\". Цитата более чем вольная, но смысл передает. Ладно, не поленился и вытащил оригинал:
\"Брежневская Конституция закрепила построение развитого социализма -
Соответственно, при коммунизме жили. Никакого обмана.- Социализм - это ПЕРВАЯ СТАДИЯ(фаза) коммунизма.\" Я же, призывая в свидетели бородатую тень Маркса, гвоорю - нет, не соответственно. Развитой социализм, будучи построенным, должен некое время функционировать, дабы развитием общества (социальным и экономическим) создать возможность качественного скачка- в коммунизм.

user avatar
germanik

отвечает Oberst на комментарий 02.04.2008 #

Oberst, Вы кто по профессии?
Здесь мелькало такое определение \"профессиональный-попгапон\"...
\"Меня грызут смутные сомнения\"...
\"Не надо путать индивидуума Путина и социально-философско-политическое учение \"коммунизм\"- а этого никто и не делал. Я говорил только,что \"Вы завтра будете жить при Путине!Это не значит, что сегодня Вы при Путине не живете.\"
Вы однократно позиционировали себя как \"сертифицированного политолога\", так придумайте название строя и замените на него. Путинизм? - сами вставьте нужное слово, и \"недоуменная публика \" согласно закивает головами.
Дальше Вы меня поправляете \"Цитата более чем вольная - при Брежневе было объявлено про построение развитого социализма\" и предлагаете правильный вариант \"\"Брежневская Конституция закрепила построение развитого социализма\". Укажите мне,proszę, на различия.

\"Социализм - это ПЕРВАЯ СТАДИЯ(фаза) коммунизма.\" Я же, призывая в свидетели бородатую тень Маркса, говорю - нет, не соответственно.\"
\"Обыкновенную кляксу размазал - уже похоже...\" По-довлатовски.
Простейший запрос и Вы нарываетесь: \"Социализм - по К.Марксу - первая фаза коммунизма\" либо :\"Маркс писал о коммунизме, а социализм в особую формацию не выделял\". Или \"Ленин уже жестко присваивает первой фазе Маркса наименование социализм, в смысле - не полный коммунизм\"...

user avatar
Не_уверен

отвечает germanik на комментарий 01.04.2008 #

Ну почему так прямо и нигилисту? Я могу собрать подборку обещаний властей за разные периоды. Лучше всего начать, пожалуй, с двадцатых годов. И наивно поинтересноваться: а где всё, господа-товарищи?

user avatar
Seawolf

отвечает Не_уверен на комментарий 01.04.2008 #

\"как у нас теперь светлое будущее называется?!\", варианты:
- путинизм
- медведизм
- кудринизм
По-моему, все это называется одним словом - лапша на уши необразованному русскому народу, который всегда верил, верит, и будет верить в царя-батюшку и светлое будущее.
И Ельцина любили, и Путина любили, и Медведева любят.
Ничего не меняется, кроме роста накоплений на счетах в швейцариях/кипрах и прочих укромных для русского человека местах.

user avatar
Seawolf

отвечает Seawolf на комментарий 01.04.2008 #

Нет, все-таки меняется. Тот вот товарищ подсказал, что Яндекс Деньги появились :)

user avatar
coldflow

отвечает Seawolf на комментарий 01.04.2008 #

Вы не путайте.
Это для взяток.

user avatar
Seawolf

отвечает coldflow на комментарий 01.04.2008 #

Думаю, там не разгонишься сильно newsland.ru/News/Detail/id/224740. Можно брать брозыми щенками (часы, дорогие телефоны, членство в спортивном клубе, ноубук, плазменная панель - много еще чего нужного и полезного в дом и лично себе, любимому).

user avatar
coldflow

отвечает Seawolf на комментарий 01.04.2008 #

Нет, ну, понятно, что это чисто на карманные расходы, но тенденция имеется.
И потом - ну, отрегулируют они ЯД, останется куча других платежных систем.

user avatar
coldflow

отвечает Seawolf на комментарий 01.04.2008 #

Со временем - безусловно, но, уверен, тогда уже будут новые, прекрасно подходящие для целей взяточников, средства получения денег.

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 01.04.2008 #

так это только вступление! И Начало Щастья.
А к 2030му - уже Молочные Реки.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Ну, ты в курсе.

user avatar
tamada86

комментирует материал 01.04.2008 #

Очень настораживает это \"не раньше\". Ох уж эти нечеткие интервалы...

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 01.04.2008 #

Или господин Нарышкин рассчитывает на глобальное потепление, которое приведет к таянию льдов и затопит к чертовой матери эту Америку? Таким вот нехитрым образом мы ее и перегоним.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 01.04.2008 #

\"к концу срока действия Плана Путина на семью из трех человек в России будет приходиться не менее 100 кв. м. жилья\" - как же мало в России населения останется - страшно представить.

Впрочем вариантом - \"приходится\" и \"имеется\" - 2 большие разницы.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 01.04.2008 #

Вот, оказывается, какие цели ставит себе правительство... На повестке дня, представил, в парламенте вопрос: \"Как догнать и перегнать Америку\". Детский сад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com