Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выяснили, как получить \"Оскар\"

Ученые выяснили, как получить \"Оскар\"
В преддверии объявления номинантов на получение премии "Оскар" специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Гарвардского университета проанализировали более 170 тыс. фильмов, снятых в период с 1927 по 2005 г., и прикинули шансы актеров на включение в список претендентов на получение самой престижной кинонаграды.

Как показал статистический анализ на основе данных интернет-базы Internet Movie Database, если актер или актриса снялись в драме, то их шансы получить номинацию увеличиваются в девять раз по сравнению с иными жанрами. Именно это условие, по мнению исследователей, является первым слагаемым успеха. "То, что женщин в кино меньше, чем мужчин, играет им на руку, - отметила Николь Эспарза из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, под руководством которой и проводилось это исследование. - Поскольку в фильмах женщин-исполнительниц меньше, чем мужчин, а при этом и те, и другие претендуют на одинаковое количество наград, у актрис больший шанс быть номинированными, чем у актеров. Это простая арифметика, но, насколько я знаю, до сих пор никто не поднимал этой темы".

Еще один важный фактор - количество хороших фильмов, которые потенциально могут быть номинированы на кинонаграду: если картин немного, то конкуренция, соответственно, между ними меньше. Кроме того, шансы актрис на номинацию в два раза выше, чем у актеров, хотя в целом в фильмах больше мужских ролей, чем женских. Шансы на успех также увеличиваются, если имя актера или актрисы стоит в первых строчках титров кинофильма. Немаловажно и то, какой кинокомпанией снята картина: если она хорошо известна, то это способствует включению в число номинантов (если фильм снят малоизвестной фирмой, то вероятность получения премии уменьшается почти вдвое). Ну и, наконец, имевшаяся ранее номинация на "Оскар" многократно повышает шансы на дальнейшее признание. Яркое тому подтверждение - пример Роберта Форстера, который ни разу не был номинирован на "Оскар", пока в 1997 г. не снялся в фильме "Джеки Браун", где сценаристом и режиссером выступил оскароносный Квентин Тарантино, а играли получивший "Оскар" Роберт Де Ниро и номинант на получение этой премии Сэмюэл Л. Джексон.

"Шансы актера на номинацию, преимущественно, задаются еще до того, как начинает работать камера, тогда, когда покупается сценарий, подписывается договор с режиссером и подбирается состав исполнителей, - заявила Николь Эспарза из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, под руководством которой и проводилось это исследование. - Удивительно, как много переменных, помимо талантливой игры актера, определяют, кто будет номинирован. В индустрии развлечений уже давно витало ощущение, что в процессе номинаций отдается предпочтение драмам, но я не думаю, что кто-то осознает масштаб этого эффекта".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com