Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые открыли новые свойства глины

Ученые открыли новые свойства глины
Некоторые сорта глины могут оказаться эффективным средством борьбы с лекарственно-устойчивыми бактериями. К таким выводам пришли авторы исследования, отчет о котором был представлен сегодня конференции Американского геологического общества.

Сотрудники Государственного университета Аризоны и Школы медицинских наук Государственного университета Нью-Йорка оценивали воздействие различных сортов глины на колонии лекарственно-устойчивого стафилококка и патогенных штаммов кишечной палочки. Как выяснилось, некоторые из исследуемых образцов в течение суток сокращали численность болезнетворных микроорганизмов на 99%.

Остается неясным, какие именно составляющие глины оказываются смертельными для бактерий. По словам ведущего автора работы Линды Уильямс (Lynda Williams), скорее всего на них действует не один компонент, а специфическое сочетание нескольких химических и физических факторов. В любом случае, маловероятно, что микробы когда-нибудь приобретут способность сопротивляться этому комбинированному воздействию, отмечает исследовательница.

Толчком к началу изучения бактерицидных свойств глины послужил случай успешного лечения язвы Бурули, описанный несколько лет назад сотрудницей французской гуманитарной миссии в Кот-д’Ивуар Лин Брюне де Курс (Line Brunet de Course). Язва Бурули – распространенное в Африке обезображивающее инфекционное заболевание, которое плохо поддается лечению антибиотиками. На поздних стадиях болезни медики как правило вынуждены прибегать к хирургическому удалению пораженных тканей

С помощью французской белой глины агрикур (agricur) де Курс удалось добиться заживления язв у 50 пациентов. Антибактериальные свойства этой глины были подтверждены и во время последнего исследования.

В настоящее время группа Уильямс готовится к проведению клинических испытаний с участием добровольцев. Грант на исследование в размере 440 тысяч долларов выделен Национальным институтом здравоохранения США.
Источник: neboley.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com