Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теперь не полетаешь. Цены на авиабилеты взлетят до небес

Теперь не полетаешь. Цены на авиабилеты взлетят до небес

С 2012 года авиакомпании, осуществляющие рейсы в страны ЕС, будут обязаны покупать эмиссионные права. Билеты на дальние перелеты могут подорожать на 30-40 евро. И это только начало, предупреждают эксперты.

Министры экологии стран-членов Евросоюза договорились о введении денежного сбора для авиаперевозчиков за выбросы продуктов сгорания в атмосферу. Начиная с 2012 года, все авиакомпании, самолеты которых взлетают или приземляются в аэропортах ЕС, обязаны будут покупать права на эмиссию вредных веществ.

Как сообщил по окончании встречи 20 декабря глава германского экологического ведомства Зигмар Габриэль, в результате реформы билеты на дальние перелеты могут подорожать на 30-40 евро. Однако авиаперевозчики могут «относительно легко» избежать повышения цен, перейдя на использование «более экологичной техники», сообщает Deutsche Welle

«Мы не преследуем цель затормозить развитие сектора авиаперевозок — ключевого для экономики ЕС, — подчеркнул еврокомиссар по вопросам экологии Ставрос Димас. — Мы хотим затормозить лишь рост выбросов СО2».

По данным Еврокомиссии, на воздушные перевозки приходится порядка 3 процентов выбросов выхлопных газов на территории ЕС. С 1990 года объем «авиационных» выбросов увеличился вдвое. До 2020 года этот показатель возрастет еще в два раза, предупреждает Брюссель.

Существует еще одна причина, по которой цены на авиабилеты будут расти, по крайней мере, в нашей стране. Не так давно первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что «самая распространенная проблема для России — это неподача самолета. Вы все видите, что делается на чартерах, особенно в сезон». Для решения этой проблемы Сергей Иванов считает необходимым ввести страхование рисков, связанных с ущербом пассажирам на земле. В первую очередь от задержек рейсов и террористических актов, сообщает turist.ru

Только принятие поправок к Воздушному кодексу в части страхования жизни пассажиров способно увеличить стоимость билета примерно на 300-400 рублей. В настоящий момент жизнь авиапассажиров страхуется на 12 тысяч рублей, а страховая премия составляет всего 2-3 рубля. Соответственно, увеличение страховых выплат в более чем 160 раз повлечет за собой и увеличение страховой премии.

Но и это еще далеко не все. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин считает, что для роста цен есть и другие причины. По его словам, грядущее повышение в первую очередь связано с обновлением авиапарков отечественных авиакомпаний. «С 2001 по 2006 годы российские авиакомпании получили всего 42 новых самолета российского производства», — сказал руководитель Росавиации. Он также добавил, что 71% отечественных судов не отвечают требованиям по шумам, передает Интерфакс.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com