Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sotheby\'s пообещал сенсации в области русского искусства

Sotheby\'s пообещал сенсации в области русского искусства

Сенсации в области русского искусства произойдут в ближайшее время, сообщил в четверг генеральный директор аукционного дома "Sotheby's Россия и СНГ" Михаил Каменский в преддверии московской выставки топ-лотов предстоящих июньских торгов аукционного дома в Лондоне, сообщает РИА "Новости".

На выставке, которая пройдет в Государственном Музее архитектуры имени Щусева с 23 по 25 мая, будут представлены 25 произведений русского искусства XIX-XX веков, в том числе работы Бориса Кустодиева, Марка Шагала, Константина Коровина, Натальи Гончаровой и Александры Экстер.

Наиболее интересным лотом русских торгов, которые пройдут в Лондоне 9, 10 и 12 июня, организаторы назвали "Натюрморт с фруктами", который Наталья Гончарова в 1913 году лично подарила французскому поэту Гийому Аполлинеру.

Картина датирована 1911-1912 годами и выполнена автором перед отъездом в Париж. "Натюрморт с фруктами" из частного французского собрания специалисты оценили в 3,9-5,9 миллионов долларов.

По сведениям собеседника агентства, Sotheby's хотел заполучить и еще одну топовую работу Гончаровой - "Парусник" - но проиграл в конкурентной борьбе аукциону Bonhams , открывшую свою первую предаукционную выставку в среду в резиденции британского посла Тони Брентона. "Парусник" Натальи Гончаровой, которую эксперты оценили в 3-4 миллиона долларов, стал топ-лотом предстоящих торгов Bonhams и, похоже, уже нашел себе хозяев среди элиты российского бизнеса.

Кроме того, в Музее архитектуры можно будет увидеть уникальное раннее произведение Марка Шагала "Алла", написанное им во время обучения в Петербургской школе Елизаветы Званцевой в 1909-1910-х годах (оценивается в 2,7-3,5 миллионов долларов), "Осенние сумерки" Михаила Ларионова (229 -398 тысяч долларов) и "Вид с террасы" Константина Коровина (1,2 -1,6 миллионов долларов), по видимому, сделанный на его даче в Гурзуфе.

Представители Sotheby's выразили надежду, что этой картине удаться побить ценовой рекорд на произведения художника, который был установлен в 2005 году, когда картина Коровина "Гурзуф" была продана за 2 миллиона долларов.

На выставку в Москву привезли и три картины импрессионистов: Поля Гогена, Эдгара Дега и Пьера Боннара. Заместитель председателя правления Sotheby's в центральной Европе лорд Марк Полтимор отметил возросшее значение русских покупателей для аукционной деятельности своей компании.

"Число российских покупателей, которые принимали участие в торгах Sotheby's в 2007 году удвоилось по сравнению с 2002 годом. Значительно вырос и объем средств, которые потратили россияне. Если пять лет назад они оставили в Sotheby's 15,5 миллионов долларов, то в 2007 - 192 миллиона долларов", - пояснил он.

По словам Полтимора, русский отдел Sotheby's стал воротами для русских покупателей, через которые они могут освоить весь рынок мирового искусства. Однако, его российский коллега Михаил Каменский считает, что, хотя русские покупатели весьма активны на всех сегментах мирового искусства, для жителей постсоветского пространства приоритетным направлением коллекционирования является русское искусство.

"Все остальное - лишь дополнение. И так будет достаточно долго", - сказал генеральный директор компании " Sotheby's Россия и СНГ".

До Москвы эта выставка была показана в Киеве, в Музее западного искусства имени Богдана и Варвары Ханенко.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com