Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сомалийские пираты взяли на абордаж сразу два судна

Сомалийские пираты взяли на абордаж сразу два судна

Вооруженные пираты захватили в Аденском заливе у берегов Сомали японский танкер и иранский сухогруз. Об этом сообщает сегодня действующий в Куала-Лумпуре Центр по чрезвычайным ситуациям Международного морского бюро.

Таким образом, число нападений пиратов у сомалийского побережья с 20 июля этого года уже достигло шести. Они похитили нигерийское, таиландское, малазийское, иранское и два японских судна. В руках преступников оказались также более ста членов экипажей.

Международное морское бюро распространило предупреждение для всех судов в зоне Аденского залива. Сигналы об инцидентах получили также корабли специальной тактической группы ВМС США, Франции, Великобритании, Германии, Пакистана и Канады, которые были направлены для борьбы с морскими пиратами.

Воды Сомали, где с 1991 года царят безвластие и беззаконие, считаются самыми опасными в мире. Гражданским судам рекомендовано без особой необходимости не подходить к побережью этой страны ближе чем на 200 миль.

По данным бюро, за первые шесть месяцев этого года у сомалийских берегов отмечено 24 атаки морских разбойников. Зачастую они использовали огнестрельное оружие, включая ручные гранатометы.

Как правило, преступники требуют выкуп, который может достигать семизначных цифр. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в июне этого года Совет безопасности ООН дал разрешение военным кораблям иностранных государств действовать у побережья Сомали для борьбы с пиратством, однако эти меры пока не приносят результатов.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com