Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следственный комитет предлагает ужесточить наказание за работорговлю в России

Следственный комитет предлагает ужесточить наказание за работорговлю в России
Ужесточить наказание за работорговлю предложил замначальника СК при МВД РФ полковник юстиции Юрий Алексеев. Как сообщает корреспондент «Росбалта», предложение Алексеева касается частей 1 и 2 статьи 127 УК РФ (торговля людьми и использование рабского труда).

Сейчас максимальное наказание за преступления, предусмотренные частью 1 статьи 127.1 и частью 1 статьи 127.2 УК РФ, составляет 5 лет лишения свободы. По словам Алексеева, следует ужесточить наказание как минимум до 6 лет лишения свободы для перевода этих преступлений в категорию более тяжких.

Проект закона, определяющего правовую составляющую борьбы с работорговлей сейчас рассматривает Госдума РФ. Документ уже получил одобрение МВД.

Отметим, что, по словам замначальника СК при МВД, с 2003 года (тогда в УК в виде дополнений были внесены статьи, касающиеся торговли людьми и использования рабского труда), правоохранительными органами выявлено 287 подобных преступлений. В прошлом году были вынесены приговоры 29 работорговцам. С 2003 года в производстве следователей правоохранительных органов было 6 дел об использовании рабского труда, 3 из них направлены в суд, 2 — в органы прокуратуры для дальнейшего расследования и одно дело было прекращено.

Стоит добавить, что МВД России предлагает создать специальный координирующий центр деятельности правоохранительных органов по борьбе с работорговлей. Как сообщили «Росбалту» в СК при МВД РФ, такой центр мог бы оказать положительное влияние на борьбу с торговлей людьми.

Центр должен объединить усилия правоохранительных органов, иных органов государственной власти в сфере борьбы с торговлей людьми, а также центров по защите жертв преступлений. Кроме того, он мог бы содействовать принятию специальных программ по противодействию торговле людьми, отметили в СК.

Россия за последнее десятилетие стала не столько поставщиком на мировой рынок сексуальных рабов — женщин и детей, сколько регионом, в котором широко развита так называемая внутренняя торговля людьми, рассказали в СК.

Добавим, по данным экспертов Международной организации по миграции, каждый год в руки торговцев живым товаром попадает до 2 млн человек. В странах Центральной и Восточной Европы ежегодно не возвращаются на родину около 200 тыс. человек, большая часть которых — женщины, вывозимые за рубеж с целью сексуальной эксплуатации.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

сталкер

комментирует материал 20.05.2008 #

А почему не до 20 или лучше растрел. Я хорошо помню в 70-80 года все боролись со спекуляцией, а надо было всего лишь насытить рынок и спекуляция пропала сама собой.

user avatar
deaddolpin

отвечает сталкер на комментарий 20.05.2008 #

Так вы что предлагаете, рынок сексуальными рабами насытить?

user avatar
сталкер

отвечает deaddolpin на комментарий 20.05.2008 #

Нет просто ни когда ужесточение наказания не приводит к уменьшению преступности, если она конечно выгодна. Я имею в виду именно экономическую преступность и бороться с ней надо экономическими методами, перекрывать каналы финансирования и отмыва денег ну и конечно сажать.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 20.05.2008 #

Ну правильно, в тех регионах, в которых у нас есть работорговля, обычно приговоры на удивление мягкие

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com