Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шимпанзе оказались не такими близкими родственниками человека, как считалось

Шимпанзе оказались не такими близкими родственниками человека, как считалось
Шимпанзе, считающиеся наиболее близкими родственниками человека, обладают специфической особенностью, радикально отдаляющей их от гомо сапиенс, - фактическим отсутствием у этих приматов менопаузы. Как сообщили арабские средства массовой информации, ученые из Гарвардского университета установили, что женские особи шимпанзе сохраняют репродуктивную функцию вплоть до критического возраста /на воле эти животные живут 40-50 лет, в неволе - 60-65 лет/.

Зоологи провели сравнительный анализ биологических циклов 6 популяций шимпанзе в различных районах Африки и представительниц народов кунг и аче, живущих соответственно в африканской пустыне Калахари и Парагвае, и занимающихся охотой и собирательством.

Как выяснилось, и у человека, и у обезьян способность к продолжению рода снижается после 40 лет. Однако, у шимпанзе она падает значительно медленнее и сохраняется едва ли не до самой смерти. Нередки случаи, когда самки приматов в неволе производили потомство после 60 лет.

У человека ограниченная по времени репродуктивная функция компенсируется большей продолжительностью жизни. Абсолютной долгожительницей среди шимпанзе является героиня голливудских фильмов о Тарзане - Чита, справившая в этом году свой 75-летний юбилей.

Ученые убеждены, что, несмотря на почти 99-процентное совпадение генетической базы, шимпанзе с человеческой, имевшие не так давно попытки отнести этих приматов к роду гомо следует признать несостоятельными.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com