Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Северсталь\" покупает американскую WCI Steel за 140 млн долларов

\"Северсталь\" покупает американскую WCI Steel за 140 млн долларов
ОАО "Северсталь" заключила соглашение о приобретении 100% акций WCI Steel (штат Огайо) за 140 миллионов долларов, говорится в сообщении российской компании.

Совет директоров WCI рекомендовал акционерам принять предложение "Северстали", отмечается в сообщении. Большинство акционеров WCI уже дало окончательное согласие на сделку. Кроме того, объединенный профсоюз работников сталелитейной промышленности (USW) одобрил план "Северстали" по приобретению WCI.

Производственные мощности WCI составляют 1,22 миллиона тонн стали в год, компания специализируется на производстве специального высококачественного стального проката.

"Совместно с предприятиями "Северстали", расположенными в городе Дирборн, штат Мичиган, и в городе Коламбус, штат Миссисипи, а также с недавно приобретенной компанией Sparrows Point, находящейся в городе Балтимор, штат Мэриленд, компания WCI укрепит лидирующее положение "Северстали" на североамериканском рынке, в качестве поставщика высококачественного плоского стального проката для автомобильной отрасли, строительства и энергетики, а так же для производства бытовой техники и мебели", - считают в "Северстали".

Кроме того предполагается, что производственные мощности WCI и ее продукция дополнят уже имеющиеся у "Северстали" активы в США и создадут высокий синергетический потенциал, что в результате приведет к увеличению стоимости всех предприятий "Северстали" в США.

Руководитель дивизиона "Северсталь Интернэшнл", заместитель гендиректора "Северстали" по производству Грегори Мэйсон отметил, что "эта покупка вписывается в рамки взвешенного подхода к развитию бизнеса в США и повышает стоимость компании".

По его словам, сделка позволит также укрепить позиции в качестве четвертого по величине производителя стали в США и увеличить общие мощности компании "Северсталь" в Северной Америке до почти 11 миллионов метрических тонн в год.

"Покупка WCI расширит наши возможности по изготовлению продукции на заказ и даст возможность повысить прибыльность, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах", - также сказал Мэйсон.

Закрытие сделки ожидается в конце второго-начале третьего квартала 2008 года после одобрения правительством США и регулирующими органами.

В качестве финансовых консультантов "Северстали" по сделке выступают Citi и Raymond James. Юридическим консультантом является Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com