Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серотонин вызывает депрессию и повышенную раздражительность

Серотонин вызывает депрессию и повышенную раздражительность
Согласно результатам недавнего исследования, расстройства, связанные с приемом серотонина, такие как депрессия и раздражительность, вызваны тем, что пациент теряет природный инстинкт самосохранения. Об этом сообщили ученые из Университетского Колледжа в Лондоне, которые получили данные результаты совместно с коллегами из Колумбийского университета в Нью-Йорке.

В ходе анализа ученые использовали различные техники компьютерного моделирования с целью интеграции возможных противоречий, связанных с ролью серотонина в различных сферах здоровья человека. Как известно, серотонин выступает в качестве главного регулятора настроения и других психофизических факторов. Однако каким именно образом происходит процесс регуляции, до сих пор оставалось неизвестно. Так, прогулка по темной незнакомой улице ночью может оказаться опасной. Именно серотонин, по словам специалистов, дает сигнал мозгу остановиться, и пойти другим путем. Данная функция сохраняется лишь у людей с нормальной психикой, без нейродегенеративных расстройств.

Долгое время ученые полагали, что повышенная активность системы серотонина в организме человека приводит к расстройствам психики, смене настроения и депрессии. Результаты последнего анализа показали, что человек, в организме которого наблюдается аномальная активность серотонина, в определенный момент перестает ощущать чувство реальной опасности, таким образом, нарушается действие главного рефлекса выживания – инстинкта самосохранения.

В ходе данного исследования профессор Питер Дайан (Peter Dayan) и доктор Квентин Хьюс (Quentin Huys) построили учебную модель рефлекторного выбора. Агенты данной модели принимают участие в некоторых действиях и, в зависимости от их выбора в той или иной ситуации, получают наказание или вознаграждение. В процессе прохождения системы, агенты учатся познавать, что опасно, а что полезно для них. Когда уровень серотонина падает, инстинкт самосохранения заметно снижается, таким образом, агенты не могут полагаться на свой опыт, приобретенный ранее. Препараты, которые нормализуют уровень серотонина, такие как «Прозак» (Prozac), усиливают инстинкт самосохранения и, таким образом, возвращают человека в нормальное состояние, отмечают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com