Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самовосстановленная долина гейзеров на Камчатке

Самовосстановленная долина гейзеров на Камчатке

Природа сама позаботилась о восстановлении Долины гейзеров на Камчатке: уникальный заповедник, в основном, уже оправился от последствий схода селя, произошедшего в июне 2007 года. «60−70% гейзеров восстановились и функционируют. Самый большой гейзер «Большой» немного видоизменился, но тоже уже функционирует», — сообщил «Интерфаксу» руководитель проекта «Всемирное наследие» российского отделения Greenpeace Андрей Петров.

По его словам, полного восстановления Долины гейзеров стоит ожидать максимум через год. «Процесс восстановления идет в правильном направлении. Самое главное, что человек не стал вмешиваться в него, и он идет совершенно естественным путем. Природа сама эту проблему создала и сама ее решает», — сказал эколог. «Совершенно очевидно, что Долина гейзеров будет не такой, какой была до этого, но она по-прежнему будет функционировать и сейчас функционирует. Она открыта для посещения», — сказал Петров. В долине уже восстановлены мостки и тропинки для туристов. «Ситуация уникальна тем, что Долина гейзеров была открыта сравнительно недавно, в сороковые годы 20 века, и никто не знает, как она выглядела до сороковых годов, так что, может быть, то, что произошло в июне – вполне естественный процесс», — отметил эколог.

Напомним, 3 июня 2007 года в Долине гейзеров на Камчатке сошел мощный селевой поток, который накрыл около двух третей территории уникального заповедника. В результате практически полностью была разрушена туристическая инфраструктура этого природного объекта. Часть гейзеров оказалась под слоем грязи. Грязекаменный поток также перекрыл течение местной реки, в результате чего в Долине образовалось озеро. Во избежание несчастных случаев Долина была закрыта для туристов. С 20 июля 2007 года туда вновь можно попасть на экскурсию.

Долина Гейзеров была открыта учеными в апреле 1941 года. Она находится на территории одного из старейших заповедников России – Кроноцкого. На его площади произрастают около 600 видов редчайших растений, в том числе единственная в мире роща пихты грациозной, обитает 37 видов животных и 212 видов птиц. Жемчужиной заповедника является Долина Гейзеров, которая находится в кальдере вулкана Узон. Здесь находится девять действующих вулканов, 10 групп термальных источников: это около 200 гейзеров, которые с различной периодичностью выбрасывают вверх на несколько десятков метров потоки горячей воды и пара. Здесь же расположены огромные котлы с раскаленной грязью разных цветов. Крупные гейзеры известны только в Исландии, в Иеллоустонском парке США, Новой Зеландии, небольшие – в Калифорнии, Японии и на Тибете. Но, как отмечают специалисты, по красоте, величественности картины и количеству собранных на ограниченной территории фонтанирующих источников камчатской Долине гейзеров равных нет.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com