Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С выставки номинантов \"Премии Кандинского\" в Москве был похищен шлем - часть скульптурной композиции \"Последнее восстание\"

С выставки номинантов \"Премии Кандинского\" в Москве был похищен шлем - часть скульптурной композиции \"Последнее восстание\"

С выставки номинантов "Премии Кандинского", прошедшей недавно в Москве, был похищен шлем - часть скульптурной композиции "Последнее восстание" известной группы "АЕС+Ф" (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес), сообщил РИА Новости источник в оргкомитете премии. "Несмотря на усиленные меры безопасности, кто-то смог совершить кражу, умыкнув шлем", - сказал собеседник агентства.

Скульптура является частью большого проекта группы, основная тема которого изображение восстания подростков, взявших в руки самое современное оружие. Статичные фотокомпозиции схватки юношей и девушек на фоне безликих пейзажей дополнены аналогичными скульптурными композициями. "Производство нового экземпляра покроет страховка от организаторов выставки, однако я не могу назвать конкретную цифру, так как необходимо составить смету на работу, в которую входит и литье по восковой форме, и обработка, и покрытие эмалью", - пояснила участница "АЕС+Ф" Татьяна Арзамасова. "Все выплаты будут проведены в полном объеме, как только от художников или организаторов поступит информация о необходимой для возмещения ущерба сумме", - заверили РИА Новости в компании, застраховавшей 46 номинированных на "Премию Кандинского" произведений на два с половиной миллиона долларов.

Художница удивленна, что шлем вообще кому-то понадобился: "ведь на голову его не наденешь - маловат, разве что вместо пепельницы использовать".

Выходит, это - одна из самых дорогих пепельниц в мире, так как, по словам куратора российского павильона на Венецианской биеннале современного искусства Ольги Свибловой, фотопринты "АЕС+Ф" из аналогичной серии коллекционеры приобретали за 300 тысяч евро.

Арзамасова рассказала, что на выставке была представлена только часть скульптуры, которая в будущем будет отлита в трех экземплярах. Создатели проекта планируют увеличить количество статуй с трех до восьми, закончить работу к марту и презентовать результат на выставке в Пекине.

Злоключения организаторов этим не ограничились, как рассказал собеседник РИА Новости, во время проведения торжественной церемонии награждения лауреатов в органы внутренних дел поступило анонимное сообщение о заложенном рядом с местом проведения мероприятия взрывном устройстве. "Именно это явилось причиной задержки церемонии более чем на два часа",- объяснил он.

Гости "Премии Кандинского" подтвердили эту информацию, вспомнив не только факт задержки, но и скопление милицейских и машин скорой помощи неподалеку от культурного центра "Винзавод". "Странно только, что никого из присутствующих не попросили на выход, вдруг информация о бомбе оказалась бы правдой", - отметил один из очевидцев.

Вместе с тем, организаторы расценивают этот инцидент как не более чем хулиганский поступок. "Не думаю, что это могла быть реакция на шоу с участием дуэта "Синие носы" и оживших "целующихся милиционеров" фанатично настроенных людей", - предположил собеседник агентства. "И уж точно это не происки конкурентов", - сказал он, заключив, что "на данном этапе у нас их просто нет".

"Премия Кандинского", награда в области современного русского искусства, была учреждена культурным фондом "Арт Хроника". В 2007-2008 годах проект осуществляется совместно с "Дойче банком". Общий призовой фонд премии в этом году составил 55 тысяч евро, 40 из которых получил Анатолий Осмоловский ("Художник года"), десять - Владислав Мамышев-Монро ("Проект года медиа-арт"), пять - Петр Голощапов ("Приз зрительских симпатий"), а Владлена Громова ("Молодой художник года") отправится в творческую командировку во Флоренцию на Виллу Романо.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com