Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роскосмос начал развиваться

Роскосмос начал развиваться

Ракетно-космическая промышленность России более чем в два раза увеличила объемы работ, выполняемых по контрактам с зарубежными странами. В 2007 году предприятия этой отрасли поставили зарубежным заказчикам продукции на семьсот с лишним миллионов долларов.

А ведь еще шесть лет назад этот показатель составлял около 300 миллионов долларов. Основная часть экспортных заказов приходится на запуски иностранных космических аппаратов. Для этого используются российские ракеты-носители «Протон», «Союз», «Рокот». В этом сегменте Россия прочно занимает лидирующие позиции в мире. В прошлом году в стране проведено 26 пусков, запущено 48 аппаратов. У США эти показатели составляют соответственно 19 и 29. Россию называют «космическим извозчиком», говорят, что она оказывает только стартовые услуги. На самом деле это направление деятельности достаточно сложное. К примеру, Европейское космическое агентство пока не достигло ни того количества запусков, ни темпа, которые есть у России.

При этом, как подчеркивает пресс-секретарь Федерального космического агентства «Роскосмос» Александр Воробьев, спектр экспортных услуг не ограничивается исключительно запусками: «Мы помогаем Южной Корее создавать свой космодром, помогаем в создании ракеты. Но не передаем технологии, а именно помогаем, что очень важно. Такая же ситуация по космодрому Куру. Недавно президент Франции и руководитель Роскосмоса работали непосредственно на этом полигоне. Это Гвианский космический центр. Там в интеграции с ЕКА и французской стороной создается новая стартовая площадка для запуска ракет-носителей «Союз», которые разрабатываются самарским космическим центром «ЦСКБ-Прогресс». Здесь мы тоже набираем долларовый и технический потенциал. Кстати, совсем скоро, в конце июня - начале июля, из Санкт-Петербурга уйдет судно с оборудованием, необходимым для создания пусковой системы «Союзов» в Гвианском центре».

Очень интересным обещает стать и совместный с Европейским космическим агентством проект создания принципиально новой ракеты-носителя с экологически чистым водородно-кислородным двигателем. Уже прошли первые переговоры, позволяющие говорить о перспективности этого проекта.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

alexmak

комментирует материал 25.06.2008 #

Надо сразу приводить рядом цифру полученных космическими фирмами госбюджетных средств. Тогда будет наглядна эффективность этих фирм.

user avatar
Stan_open

отвечает alexmak на комментарий 26.06.2008 #

Тю! Кто ж Вам правду в рублях скажет? Достаточно того, что мы ого-го на словах.

user avatar
Stan_open

отвечает Stan_open на комментарий 26.06.2008 #

Правду в рублях непатриотично мерять. Мы ведь за идею.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 26.06.2008 #

Но не передаем технологии, а именно помогаем, что очень важно - в чем существенная разница?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com