Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман \"Грозовой перевал\" по роману Эмили Бронте экранизируют в пятый раз

Роман \"Грозовой перевал\" по роману Эмили Бронте экранизируют в пятый раз
Джон Мейбери (John Maybury), британский артхаусный режиссер, намерен экранизировать один из самых известных английских романов XIX века - "Wuthering Heights" ("Грозовой перевал") Эмили Бронте. Об этом пишет Variety. Судя по реестру фильмов imdb.com, это будет уже пятая англоязычная адаптация книги.

Сценарий для нового фильма написала Оливия Хитрид (Olivia Hetreed), известная по фильму "Девушка с жемчужной сережкой". Подбор актеров еще не завершен, но известно, что съемки начнутся осенью 2008 года. Продюсирует проект компания Ecosse Films, на чьем счету значатся такие картины, как "Джейн Остин" ("Becoming Jane", 2007) и "Возвращение в Брайдсхед" ("Brideshead Revisited"), обе сняты режиссером Джулианом Джерролдом (Julian Jarrold).

Джон Мейбери известен такими картинами, как "Пиджак" ("The Jacket") с Эдриеном Броуди и Кирой Найтли в главных ролях, и "Любовь - это дьявол" ("Love is The Devil") с Дереком Джейкоби и Дэниелом Крейгом. В 2008 году Мейбери выпустит на экраны картину ""The Edge of Love" о валлийском поэте Дилане Томасе. В этой драме заняты Кира Найтли, Киллиан Мерфи и Сиена Миллер.

Первая экранизация "Грозового перевала" появилась в 1920 году, самая знаменитая (и вторая по счету) - в 1939-м. В ней снялись Лоуренс Оливье и Мербль Оберон. В 1970 году появился еще один фильм, в нем главную роль играл Тимоти Долтон. В 1992 году Питер Космински снял свою версию "Перевала" с Жюльетт Бинош и Рэйфом Файнсом в главных ролях. В 1954 году испанскую версию романа Бронте сделал Луис Бунюэль, картина называлась "Abismos de passion".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com