Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родные Политковской недовольны разглашением материалов следствия

Родные Политковской недовольны разглашением материалов следствия

Родные Анны Политковской высоко оценивают работу Генпрокуратуры по расследованию ее убийства, однако опасаются, что обнародование предварительных результатов может нанести вред дальнейшему ходу следствия и помешать найти заказчика.

"Мы не ставим под сомнение результаты проведенного расследования. Проделана очень мощная работа по всем направлениям: исполнитель, организатор, заказчик и так далее", - сказал РИА Новости в понедельник сын Анны Политковской Илья, отметив, что следственная группа демонстрирует "качественную, продуктивную и профессиональную" работу.

Вместе с тем обнародование Генпрокуратурой данных о ходе расследования и, в частности, имен подозреваемых, Политковский считает преждевременным и расценивает как разглашение тайны следствия. "Сегодня были названы конкретные фамилии. На мой взгляд, это разглашение тайны следствия и это может сказаться на дальнейшем ходе расследования", - отметил он. "Все это может негативно отразиться на следствии. Люди могут скрыться от следствия", - также высказала опасение адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая.

В понедельник генпрокурор Юрий Чайка объявил об аресте десяти подозреваемых в убийстве журналистки. По его словам, арестованы непосредственный исполнитель, а также организаторы и пособники преступления. Среди них - бывшие сотрудники МВД и ФСБ, а также трое выходцев из Чечни. При этом Генпрокуратура раскрыла имя только одного из подозреваемых - сотрудника УФСБ по Москве и Московской области подполковника Павела Рягузова. Заказчик убийства, по данным следствия, находится за границей. Как выразился Чайка, за этим преступлением стоит человек, стремящийся вернуть Россию "к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи".

Однако как утверждает Илья Политковский, информация о том, что заказчик преступления находится за пределами России, - это только одна из возможных версий, которые сейчас отрабатываются. Сын погибшей журналистки отметил, что ее родные, близкие и коллеги тесно взаимодействуют со следственной группой и находятся в курсе проводимого расследования, и выразил надежду, что оно будет доведено до конца. Адвокат Ставицкая заявила, что о полном раскрытии преступления говорить преждевременно. "Это только первый этап. Действительно, задержаны подозреваемые, но заказчик не найден, что является самым главным", - подчеркнула защитница.

Главный редактор "Новой газеты", в которой работала Политковская, Дмитрий Муратов также высоко отозвался о проделанной следствием работе, однако высказал убеждение, что заявления руководства прокуратуры о достигнутых результатах в расследовании убийства носят политический характер и "мало основываются на материалах следствия".

Напомним, что, помимо версии с "заграничным следом" в убийстве журналистки, упор на которую сделал в докладе Владимиру Путину о проделанной работе генеральный прокурор, следствие рассматривает вероятность мести Политковской со стороны чеченских боевиков, которые часто фигурировали в ее материалах, или милиционеров, которые после ее публикаций попали под суд и получили тюремные сроки за убийства мирных жителей в Чечне.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com