Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Ренессанс» нацелилась на 30 млрд долларов арабов и африканцев

«Ренессанс» нацелилась на 30 млрд долларов арабов и африканцев

Как стало известно РБК daily, УК «Ренессанс Управление инвестициями» намерена за три года довести стоимость активов в бизнесе как минимум до 30 млрд долл. В связи с этим компания планирует не только активно инвестировать средства в странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки, но и «поднимать» деньги местного населения — арабов, африканцев и даже пуштунов. По словам председателя правления УК «Ренессанс Управление инвестициями» Андрея Мовчана, правление группы компаний сформировало стратегический план, который предполагает увеличение общего объема активов в бизнесе компании за три года как минимум до 30 млрд долл.

Напомним, что на 1 января 2008 года стоимость активов под управлением группы «Ренессанс Управление инвестициями» составляла примерно 6 млрд долл., а к концу года компания планирует удвоить этот показатель. По словам Андрея Мовчана, в дополнение к России и СНГ, а также Центральной Африке, где «Ренессанс Управление инвестициями» работает с осени прошлого года, компания выйдет на рынки Ближнего Востока (ОАЭ, Ливан, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия), Центральной Азии (Пакистан, Афганистан), Ирака и Северной Африки (Марокко, Алжир, Тунис, Египет). «На первом этапе мы планируем инвестировать средства наших клиентов в ценные бумаги этих регионов, обещающих разумным инвесторам высокие доходы. А на втором — будем выстраивать отношения с клиентами из этих регионов, привлекая их средства», — пояснил Анд­рей Мовчан. По его словам, стратегия компании основана на уверенности, что экономика целого ряда развивающихся стран и дальше будет быстро расти за счет роста эффективности и внутреннего потребительского спроса, — это будет порождать не только высокие доходы на инвестиции, но и бурно растущий внутренний спрос на них. «Мы хотим стать одним из основных игроков на рынках, которые мы считаем перспективными, — подчеркнул Андрей Мовчан. —При этом Россия во всех смыслах для нас является рынком номер один в мире». Источник в группе «Ренессанс Управление инвестициями» говорит, что именно с планами управляющей компании, в частности, связан уход из УК «Ренессанс Управление инвестициями» Филиппа Магистретти, Андрея Иванова, Алекса Кочубея, а с июля и Алексея Ищенко, который возглавлял департамент по работе с крупными клиентами.

Андрей Мовчан не связывает уход ряда топ-менеджеров с принятием стратегического плана по развитию бизнеса компании, однако подчеркнул, что в условиях таких жестких планов и высоких амбиций сейчас компанию могут не устраивать даже «просто хорошие менеджеры». «Нам нужны только амбициозные люди, которые не только верят в наши планы, но и способны их осуществлять, — лучшие менеджеры на рынке. Это жестко, но до сих пор такая жесткость позволяла нам всегда добиваться поставленных целей», — заявил РБК daily Андрей Мовчан. Надо заметить, что с начала года кадровый состав УК «Ренессанс Управление инвестициями» пополнился за счет целого ряда менеджеров, таких как экс-управляющий директор RAB Capital Род Баркер, экс-зампред правления Газпромбанка Кирилл Левин, экс-вице-президент Citibank в ЮАР Ирина Елисеева и экс-глава Clearbrook Capital Хью Уоррендер. По словам управляющего директора УК «Тройка Диалог» Андрея Шаронова, еще недавно некоторым российским компаниям удавалось за полтора-два года удваивать объем активов под управлением, и если этот тренд сохранится, то нарастить за три года объем активов в управлении до 30 млрд долл. не кажется сверхъестественным событием. К тому же Россия остается страной с большими возможностями для управляющих компаний, поскольку пока далеко не все граждане, имеющие свободные денежные средства, передают их в управление, добавил Андрей Шаронов. Гендиректор УК «Ингосстрах-Инвестиции» Валерий Петров полагает, что упомянутые страны Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки весьма закрыты для международных финансовых институтов и выйти на эти рынки можно, только имея серьезную поддержку со стороны местных властей. «Если такая поддержка будет, то возможность привлечения ресурсов от населения этих стран вполне реальна», — считает Валерий Петров.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com