Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РБК показал свои социальные сети

РБК показал свои социальные сети
Компания РБК официально объявила вчера о запуске новых четырех социальных сервисов. Практически каждый из них обладает функциями, зародыши которых появлялись ранее в других сервисах.

Проект Vspomni.ru (требуется регистрация), фактически является клоном "Одноклассников", которые в свою очередь, использовали идею американского сервиса Classmates.com, фактически о его запуске было известно еще несколько недель назад.

Блоговый хостинг Blogi.ru использует более-менее говорящее имя, и решил проблему входной страницы на сайт. Здесь на "морде" размещены различные рейтинги, которые делают сайт похожим на Blogs.yandex.ru. Рейтингуются пользователи, сообщества, записи и выложенные изображения и видеофайлы.

Кстати, по поводу "говорящих имен". Blog.ru, хозяева которого засыпали в прошлом году редакцию "Вебпланеты" пресс-релизами, то ли потеряли интерес к своему детищу, то ли сильно приумерили PR-активность - ее следы в Рунете сейчас найти крайне сложно. Наверное, говорящее имя - это не панацея.

Otsledi.ru - сервис опросов, однако к нему прикрутили функциональность взаимодействия участников этих самых опросов. С учетом того, что опросы это то, в чем юзеры принимают участие от случая к случаю, едва ли на сайте останется что-нибудь кроме онлайновых исследований.

Не обошло РБК вниманием социальные сети для автомобилистов, которые этой осенью стали модным трендом. Сервис Autopager.ru практически один-в-один слизал идею с сервиса "Голос дороги" компании "Аудиотеле", где, правда, для общения между номерными знаками используется телефон, а не Интернет. Вероятность возникновения устойчивых социальных связей, более прочных чем "Баран"-"Сам баран" в таком сервисе маловероятна.

В целом представленные РБК проекты производят двойственное впечатление. Скорее всего, выполнены они на достаточно высоком техническом уровне, однако социальная сеть одноклассников, учитывая величину аудитории "В контакте" и "Одноклассников", явно опоздала, а остальные проекты не тянут на самостоятельно растущие проекты, и, скорее всего, будут существовать за счет донорской подпитки со стороны других сервисов РБК.

Источник: roem.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com