Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая призвала Владимира Путина к контролю за нравственностью в СМИ

Президент СПбГУ Людмила Вербицкая призвала Владимира Путина к контролю за нравственностью в СМИ
Президент Санкт-петербургского государственного университета Людмила Вербицкая написала письмо Владимиру Путину, в котором призывает президента России заняться контролем над нравственностью в СМИ. По мнению Вербицкой, отечественные средства массовой информации наносят "неизмеримый" ущерб духовности, недостаточно пропагандируют исполнение воинского долга и работу милиции и спецслужб, пишет в среду газета "Ведомости". В распоряжении редакции издания оказалась копия этого письма.

По мнению Вербицкой, с экранов "исчез образ современного человека труда, формирующий позитивную, подлинно патриотическую и нравственную позицию". Для борьбы за нравственность в СМИ, как считает президент СПбГУ, необходимо создать соответствующую комиссию при премьер-министре. Члены этой комиссии будут "вырабатывать предложения по обеспечению госполитики в сфере духовности; разрабатывать критерии нравственного поведения; давать оценку материалам СМИ; формулировать заказ на информационные продукты и учебные программы, укрепляющие нормы высокой морали; готовить законы, ограничивающие бесконтрольность СМИ".

"Ведомости" уточняют, что Вербицкая предлагает Путину создать подобную комиссию, когда нынешний президент займет пост премьер-министра после инаугурации Дмитрия Медведева.

Штаб-квартиру комиссии по нравственности в СМИ Вербицкая предложила разместить, собственно, в СПбГУ. В состав комиссии, по мнению Вербицкой, должны войти она сама, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, генерал Валентин Варенников, актриса Римма Маркова, писатель Даниил Гранин, художник Илья Глазунов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По словам депутата Госдумы Михаила Старшинова, в настоящее время "готовится уточненная версия письма", а названным Вербицкой претендентам на вхождение в состав комиссии по нравственности уже разосланы приглашения. Алексий II на приглашение пока не отреагировал, Даниил Гранин войти в состав комиссии согласился.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com