Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент с самой русской фамилией

Президент с самой русской фамилией
Пару лет назад некая прорицательница предсказала, что на следующих президентских выборах в России победит человек по фамилии Иванов. Тогда это казалось удачной шуткой, но сегодня человека с самой русской фамилией пророчат в президенты и политические аналитики, и организаторы всероссийских соцопросов.

Так, по данным "Левада-центра", бывшему министру обороны Сергею Иванову готовы отдать свой голос 37% россиян, а его ближайшему конкуренту Дмитрию Медведеву – 29 процентов. Правда, это только при условии, что в избирательном списке не будет Владимира Путина, а выборы состоятся в ближайшее воскресенье. И хотя до выборов еще больше полугода, а неучастие в них Путина – еще не стопроцентный факт (достаточно вспомнить вчерашнее интервью телеканалу "Россия" президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который горячо призывал Путина не покидать свой пост), шансы Иванова в президентской гонке в последнее время растут.

Еще в мае он отставал в рейтинге от Медведева, а в декабре 2006 г. имел и вовсе в два раза меньше голосов (18% против медведевских 35%). Уверенный рост позиций Иванова можно объяснить многими факторами. Во-первых, это востребованный в обществе образ "интеллигентного силовика", близкий к образу нынешнего президента. Во-вторых, державная риторика, сопровождающая очень популярный в стране процесс самоутверждения России на международной арене. В-третьих, Иванов стал активно действующей медиа-персоной, сообщая народу позитивные новости: то про покорение Арктики, то про повышение пенсий. Еще недавно первенство в этой сфере принадлежало Медведеву, заведующему масштабными нацпроектами. Но в последнее время пропаганда нацпроектов поутихла, о каких-либо успехах сообщается редко и без особого резонанса, и выступления Медведева становятся все более невыразительными.

Ну и, пожалуй, главная причина успехов Сергея Иванова – "фактор Путина". Когда-то они вместе работали в Ленинградском КГБ, были близко знакомы. Став директором ФСБ в 1998 году, Путин сделал Иванова своим замом, и оказавшись в президентах, тоже не забывал старого коллегу. В 2001 г. назначил его министром обороны, в 2005 – вице-премьером, а в феврале 2007 – первым вице-премьером. Именно после этого об Иванове уверенно заговорили как о "преемнике".

Впрочем, и Сергей Иванов, и любой другой политик может победить в выборах лишь при одном условии – неучастии в них нынешнего президента. Популярность Путина в России по-прежнему необычайно велика, а тут еще всеобщее воодушевление на волне победы Сочи в Олимпийской гонке. По данным того же "Левада-центра", 69% россиян проголосуют за Путина, если он вдруг выставит свою кандидатуру.

Правда, выдвижение на третий срок запрещено Конституцией РФ, да и сам президент неоднократно опровергал такую возможность, но в прессе упорно курсируют слухи о том, что Путин как-нибудь да "выкрутится" и сделает столь ожидаемый всей страной шаг. Самая популярная версия – некий спровоцированный окружением президента кризис в отношениях с Западом, который позволит ему отказаться от публичного заявления об уходе в 2008 году.

И хотя политологи в один голос говорят о Медведеве и Иванове как о самых приближенных к президенту персонах, а значит, основных кандидатах в преемники, выделить явного фаворита пока сложно. Возможно, Путин и не собирается разыгрывать столь трепетно ожидаемую операцию "преемник" и готов занять позицию стороннего наблюдателя.

Впрочем, до выборов еще полгода, а в такой стране, как Россия, долгосрочные политические прогнозы – дело неблагодарное. На сцене еще вполне может появиться некий третий персонаж, тем более что имени прорицательница не назвала, а Иванов – фамилия распространенная...

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

nklog

комментирует материал 17.08.2007 #

Это ещёбольшое вопрос - вопрос о президенте. Самая \"президентская\" фамилия - Путин.

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 17.08.2007 #

Иванов- вполне достойная кандидатура, я считаю, всё что о нём слышала и читала пока нравится. И ещё раз повторюсь, что в любом случае Питун будет иметь не последнююю роль у управлении государством дальше, после ухода.

user avatar
Golovan

отвечает Alisaaliska на комментарий 17.08.2007 #

это именно тот человек, который сказал об инциденте с Сычевым, как о \"чем-то несущественном\", а в бытность министром обороны обронил презрительно \"эти так называемые комитеты солдатских матерей...\". Это все можно было наблюдать по ТВ. Вам нравится? Мне - нет.

user avatar
stepa777

комментирует материал 17.08.2007 #

Хм возможно... только будет ли в этом какой то толк? :)

user avatar
mishanik

комментирует материал 17.08.2007 #

Фамилия Иванов происходит от имени Иван, которое в свою очередь происходит от древнееврейского Иоанн. То есть, строго говоря, Иванов - вообще фамилия не русская :) Самой русской фамилией (и самой распространенной в России) является фамилия Смирнов. Преемников с такой фамилией не наблюдается?

user avatar
Мария Колобашкина

комментирует материал 17.08.2007 #

Я не хочу, чтобы Президентом России стал Иванов, или Медведев. Хотя кто нас послушает. Всенародное голосование - это очередная туфта. Все давно уже ясно, \"народ изберет достойного\". И откуда они берут эти \"народные рейтинги\"? Конечно же, сами придумывают. А мне сегодня приснился Борис Николаевич Ельцин. Он вошел на трибуну и произнес речь о своей отставке. Во сне я его видела более молодым, когда он еще не был Президентом России.

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

А мне не нравится ни одна из кандидатур, если честно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com