Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Германии потребовало от Nokia вернуть субсидии в размере 41 млн евро в связи с закрытием завода

Правительство Германии потребовало от Nokia вернуть субсидии в размере 41 млн евро в связи с закрытием завода
Правительство Германии потребовало от производителя мобильных телефонов Nokia Oyj возвратить государственную субсидию в размере 41 млн евро, полученную на финансирование завода, который компания сейчас намеревается закрыть. Указанные субсидии, которые требует вернуть государственный банк NRW.Bank, были предоставлены в 1998г. и 1999г., передает Associated Press.

Министерство экономики Германии заявило о том, что Nokia не выполнила условия предоставления субсидий, согласно которым компания должна была создать минимум постоянных рабочих мест. В заявлении министерства говорится о том, что этот показатель был ниже требуемого начиная с 2002г. Компания может в недельный срок предоставить ответ на это требование.

Nokia, со своей стороны, выразила удивление требованием возврата 41 млн евро и заявила о том, что даже перевыполняла требования, выдвигаемые условиями предоставления субсидий.

Напомним, Nokia сообщила о том, что планирует закрыть свой завод в немецком г.Бохум и перенести с него производство на другие заводы в Европе в середине января с.г. Ожидается, что завод будет закрыт до середины текущего года. Тогда же Nokia объявила о намерении прекратить и другую деятельность в г.Бохум, в частности продать автомобильный бизнес, а также о том, что уже ведутся переговоры о продаже подразделения по исследованиям и разработке программного обеспечения с компанией Sasken Technologies. В связи с этими планами компания сообщала о сокращении около 2,3 тыс. сотрудников.

Nokia мотивирует свое решение о прекращении деятельности в этом регионе недостатком конкурентоспособности и указывает на то, что переоборудование и усовершенствование завода потребует дополнительных инвестиций, в случае осуществления которых проблема неконкурентоспособности, тем не менее, не будет решена.

Напомним, что чистая прибыль Nokia выросла в 2007г. на 67% - до 7,21 млрд евро, а объем продаж компании за указанный период увеличился на 24% и составил 51,06 млрд евро.

Источник: news.specialsoft.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com