Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потенциал интернета еще не раскрыт

Потенциал интернета еще не раскрыт

Интернет все еще не до конца использует свой потенциал как рекламное медиа для построения брендов, - такое мнение высказал один из руководителей агентства TBWA Worldwide Ли Клоу (Lee Clow) на конференции, организованной Ассоциацией рекламных агентств США (American Association of Advertising Agencies). Это мнение приводит AdAge. Эксперт в первую очередь обращает внимание на то, что онлайновая реклама в настоящий момент находится где-то на полпути в своем развитии. «Пока она очень навязчива и раздражает потребителей», - говорит он, причем особенно это касается «прыгающих» туда-сюда pop-up и flash баннеров.

Однако одновременно Клоу высказывает оптимизм по поводу интернета в том, что он называет «brand stories» - историями построения брендов. «Способность интернета для построения больших историй бренда все еще находится в стадии младенчества», - полагает он. Однако в будущем интернет станет более изощренным рекламным медиа и гораздо более интересным. «Однако и людям, занимающимся креативом, придется для этого использовать все возможности, которые им дает интернет в плане рекламы и рассказывания историй», - уверен Клоу.

Эксперт обращает особое внимание на взаимовязь и взаимопроникновение разных видов медиа в современной рекламе (образцом такого взаимопроникновения служат, к примеру, ролики Skittles на YouTube, которые уже были просмотрены около 8 млн раз). Однако такая взаимосвязь может оказаться и палкой о двух концах, - предупреждает руководитель агентства TBWA. «Потребители сегодня могут попросту похоронить бренд, начиная каждый разговор о нем с того, насколько глупо он сделан или насколько он аморален, или отказываясь покупать товары из-за того, что они сделаны в Азии или на Филиппинах», - замечает Клоу.

Поэтому компаниям-производителям сегодня придется уважать свою умную аудиторию. Целью рекламы при таком подходе является увлечь потребителя. «И вам лучше заставить людей полюбить вас, потому что если они этого не сделают, они могут причинить много неприятностей вашему бренду», - говорит Клоу. Клоу особенно подчеркивает, что молодое поколение потребителей очень искушено в вопросах медиа. «Они хорошо понимают, что является «отстоем», а что – по-настоящему классной работой», - замечает он. – «Так что нанимайте на работу молодежь, и не давайте ей заданий. Просто спросите у них, что следует сделать», - советует эксперт.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

blin_komom

комментирует материал 20.05.2008 #

компаниям-производителям сегодня придется уважать свою умную аудиторию. - уже смешно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com