Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед Олимпиадой власти Китая следят за иностранцами

Перед Олимпиадой власти Китая следят за иностранцами
В преддверии Олимпийских Игр-2008 спецслужбы Китая прилагают все больше усилий, чтобы собрать информацию об иностранцах, которые могут устроить демонстрации. Цель этих усилий - предотвращение любых акций, которые смогут отвлечь внимание от важных событий во время Олимпийских Игр, сообщает Epoch Times.

Консультанты и эксперты по безопасности, знакомые с этой операцией, сказали, что китайские агентства, ответственные за разведдеятельность, и их мозговые центры находятся в процессе сбора информации об иностранных организациях, представляющих потенциальную угрозу. Сюда входят не только организации, занимающиеся правами человека, которые уже долгое время критикуют правительство Пекина.

В намеченные организации включены христиане, которые уже долгое время пытаются положить конец введенным в Китае ограничениям в религиозной деятельности, адвокаты, возмущенные ухудшением ситуации с глобальным потеплением, а также активисты, требующие, чтобы Пекин использовал свое влияние при покупке нефти в Судане, чтобы помочь положить конец нарушению прав человека в Дарфуре.

Это, несомненно, самая крупная разведывательная операция по сбору информации против утвержденных Пекином "иностранных неправительственных организаций" в целях устранения возможности проведения демонстраций и других политических выступлений во время проведения Пекинских Олимпийских игр. Руководство Коммунистической партии Китая (КПК) желает повысить не только свою популярность в стране путем проведения Олимпийских Игр, но и свой международный престиж.

Человек, работающий с пекинским оргкомитетом Олимпийских Игр, пожелавший остаться анонимным, сказал: "Оргкомитет беспокоится обо всех возможных вариантах демонстраций, включая антиамериканское движение". Он добавил: "КПК хочет знать, какие категории НПО могут приехать в Пекин и каковы их возможные планы".

Границы разведывательной операции, предпринимаемой Пекином в этот раз, значительно шире, чем в прошлом. Деятельность этих иностранных организаций считается законной в большинстве стран мира.

В то же время проведение разведывательной операции может подвергнуть Пекин некоторому риску. Информированные источники указали на то, что коммунистический режим Китая планирует подавить демонстрационное движение с помощью отказа в предоставлении визы и мощного развертывания полицейских отрядов. Однако это может привести к негативному освещению новостей, что не может не беспокоить Международный Олимпийский комитет и спонсоров.

Скотт Кроник, президент Всемирной организации по связям с общественностью "Огилви" в Китае, отметил, что в разговоре по поводу возможности возникновения протестов во время эстафеты с олимпийским факелом чиновник Пекинского Олимпийского оргкомитета, с которым он беседовал, говорил только о том, как власти будут справляться с демонстрациями.

Кроник указал: "Я имею в виду следующее: все должны понять, что даже оппозиционные группы прибегают к подобным действиям. Вам нужно беспокоиться о том, как вы можете, и как вы будете реагировать на это".

Как Министерство общественной безопасности, контролирующее отделы полиции, так и Пекинский Олимпийский оргкомитет, отказались дать какие-либо комментарии по этому вопросу.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com