Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Сахалине отравился детский лагерь

На Сахалине отравился детский лагерь

Очередное массовое отравление детей в оздоровительном лагере на сей раз произошло в "Юном железнодорожнике", который находится в поселке Таранай Анивского района Сахалинской области. Согласно информации пресс-службы Главного управления МЧС России по региону, в ночью на 17 июля к врачам с симптомами пищевого отравления обратилось более 60 детей.

В свою очередь заместитель начальника департамента здравоохранения области Александр Лазарев заявил, что девять из пострадавших детей в возрасте от восьми до 15 лет с диагнозом "пищевая инфекция" доставлены в детскую городскую больницу Южно-Сахалинска, четверо - в Анивскую центральную районную больницу. Остальные остались в лагере под наблюдением медиков. Жизни маленьких больных ничего не угрожает.

"По оценке врачей, в настоящее время состояние детей легкой степени тяжести, их жизни ничего не угрожает, температура тела нормальная и в течение недели их должны выписать", - цитирует слова Лазарева РИА "Новости". Согласно информации чиновника, причиной чрезвычайной ситуации скорее всего стали некачественные продукты питания, которые доставлялись в детское учреждение, так как сам лагерь получил все необходимые разрешения и был полностью готов к приему детей. Второй возможной причиной отравления называется нарушение технологического процесса при приготовлении еды кем-то из персонала. Обе версии сейчас проверяются.

По данным сотрудника пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области, в летний оздоровительный лагерь направлены специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Сахалинской области, управления Роспотребнадзора и оперативная группа ГУ МЧС по региону. Ситуация взята на контроль ГУ МЧС.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lisa_alisa

комментирует материал 17.07.2008 #

Да что же это такое? Что ни день, так кто-нибудь из деток травиться...

user avatar
Evgenzo

комментирует материал 17.07.2008 #

Да, когда я был в детском лагере, 20 лет назад меня наоборот лечили. Но я все равно сбежал, отмотал 15 км по лесу и 50 по трассе с дальнобойщиком до тетки... Что-то неправильно у нас в лагерях детских... Может обязать чинуш, выдающим различные разрешения, своих отпрысков в качестве проверки в эти лагеря засылать? Тогда, глядишь, они и о других думать начнут... Вообще, моего бы отравили, убил бы всех! От нянечки до директора! Это не призыв, это вопль будующего родителя! ! 18 лет назад провел самое чудесное лето в своей жизни в том же лагере, я ревел, когда меня забирали родители... Зависит от работников - напрямую!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com