Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На работу в Лондон: стоит ли?

На работу в Лондон: стоит ли?

В сравнении со странами Западной Европы, Великобритания является одним из наиболее привлекательных государств для трудовых мигрантов. Она занимает третье место (после Германии и Франции) по численности обитателей-иностранцев и иностранной рабочей силы (11% всего количества иностранцев, которые проживают в Западной Европе и 13% иностранной рабочей силы в Западной Европе). Характерной особенностью динамики рынка рабочей силы в течение последних нескольких лет является постоянный общий приток иностранной рабочей силы в страну на уровне около 120 тыс. чел. на год. При этом, за последние годы происходит постепенная уменьшение иммигрантов из стран Содружества среди общего количества иммигрантов в основном за счет иммигрантов из стран Восточной Европы.

Привлекательность Великобритании для трудовых мигрантов можно объяснить следующими факторам:
низкий уровень безработицы и относительная легкость поиска работы, в частности низко квалифицированной;
достаточно либеральное трудовое законодательство, которое дает возможность сравнительно легко устроиться, даже не имея соответствующих разрешений;
высокая заработная плата;
толерантность общества и правоохранительных органов к мигрантам, в том числе и нелегальным;
достаточно высокая культура организации труда, который уменьшает возможность получения производственной травмы.

Иностранные граждане, которые легально находятся в Великобритании с разрешением на трудоустройство имеют те же возможности относительно защиты своих прав и свобод, что и британские граждане. В частности, иностранцы, которые работают в Великобритании, имеют право обратиться за защитой своих интересов в суд или к Трибуналу по вопросам трудовых споров в случае, если работодатель выплачивает им за одну и ту же работу плату более малую чем гражданам Великобритании. Кроме того, в соответствии с Законом о взносах и выплатах социального страхования, иностранцы подлежат обязательному социальному страхованию. В случае временной потери работоспособности, им выплачиваются установленные законом суммы из соответствующих фондов. Взносы к таким фондам осуществляет работодатель. Таким образом, иностранцы, которые законно работают в Великобритании, имеют как нормальные условия для работы и обитания, так и достаточно широкие права относительно защиты своих интересов.

Согласно с действующим законодательством страны пребывания иностранцы могут легально устраиваться на работу в Великобритании в следующих случаях:

1. Если работодатель получит соответствующее разрешение на трудоустройство конкретного работника (чтобы получить такое разрешение необходимо в первую очередь довести уникальность работника и то, что его роботу не может выполнять британский гражданин).

2. Если работодатель или посредническая организация получили разрешение на трудоустройство иностранцев согласно соответствующей квоты (программы). Такие квоты утверждаются на ежегодной основе правительством государства в зависимости от потребностей местного рынка труда (на сегодня это работники сферы услуг и гостиничного бизнеса, младший медицинский персонал, сезонные работники).

3. Если гражданин имеет разрешение на постоянное обитание в Великобритании, которая предусматривает автоматическое разрешение на трудоустройство, или разрешение на временное обитание с правом трудоустройства.

4. Если гражданин имеет студенческую визу, в соответствии с положением о которой позволяется работать до 20 часов на неделю.

5. Если гражданин удовлетворяет требования программы набора высококвалифицированных специалистов (граждане могут самостоятельно обращаться к британскому правительству, заполнив соответствующую анкету, за каждый пункт которой насчитываются баллы, и в случае получения "проходного" количества баллов, получают разрешение на трудоустройство в Великобритании).

Официально британская сторона не практикует привлечения рабочей силы из определенной страны. Вместо этого правительством внедряются соответствующие программы, которые дают возможность удовлетворить потребность местного рынка в рабочей силе. Формально эти программы открыты для граждан любых стран. Учитывая отмеченное наиболее реальной возможностью для граждан Украины трудоустраиваться в Великобритании есть получение временной работы согласно программ, которые внедряются правительством страны.

В основном британские посреднические фирмы не берут денег из граждан, которые хотят трудоустраиваться в Великобритании. Их услуги оплачивает непосредственно работодатель. Что касается трудоустройства по программе "Season Agricultural Workers' Scheme", то в соответствии с положениями этой программы ею могут воспользоваться студенты полной формы учебы. Желающие должны непосредственно обращаться к британским посредническим компаниям или к их партнерам в Украине (как правило это высшие учебные заведения), которые подбирают студентов и обращается к специальному подразделу Директорату по вопросам иммиграции и гражданства МВД Великобритании "Work Permit UK" с просьбой выдать разрешение на трудоустройство. По получении такого разрешения будущий работник обращается в консульское учреждение Великобритании для получения въездной визы.

В соответствии с условиями упомянутой программы разрешение на трудоустройство кажется сроком до 6 месяцев, после чего иностранец должен выехать из Великобритании. Через три месяца на его имя опять может быть оформлено разрешение на трудоустройство. Уплата за предоставление услуг относительно трудоустройства по этой программе британскими компаниями, как правило, не берется, за исключением сборов за представление аппликационной формы.

Источник: www.zavtra.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com