Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин Японии спровоцировал падение Nikkei и цен на нефть

Минфин Японии спровоцировал падение Nikkei и цен на нефть

Фондовые торги в Японии 5 марта 2008г. завершились снижением индекса Nikkei. Инвесторы с пессимизмом восприняли заявление Министерства финансов страны о снижении капитальных затрат в Японии в IV квартале 2007г. на 7,3%, в связи с чем будет пересмотрен прогноз по росту ВВП за IV квартал, передает Reuters.

Дополнительным негативным фактором стали сохраняющиеся опасения относительно дальнейшего роста списаний средств финансовыми организациями США в связи с августовским кризисом кредитов уровня subprime.

По итогам торгов наиболее значительно подешевели акции машиностроительного и финансового секторов. Так, на 2,3% упали акции крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и на 3,1% - акции его менее крупного конкурента Mizuho Financial Group Inc. В машиностроительном секторе наиболее существенно понизились котировки второго по величине в мире производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd.

"Пересмотр прогноза по роста ВВП за IV квартал 2007г. в сторону понижения неизбежен. Такое резкое снижение капитальных затрат, несомненно, должно было привести к снижению темпов роста экономики страны", - отмечает глава исследовательского отдела Maruwa Securities Харусиге Кобаюси. А главный менеджер Chuo Mitsui Asset Management Наотеру Тераока добавляет, что пока инвесторам не остается ничего иного, кроме как занять выжидательную позицию. "Акции очень дешевые, но пока никто не торопится их покупать", - сообщил он.

Не лучшим образом сказались опасения относительно состояния японской экономики и на токийских ценах на нефть. Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня резко снизились.

На момент окончания 5 марта торговой сессии на TOCOM официальная цена расчетного фьючерса на апрель упала на 2,6% и составила 60,840 (-1,650) тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует 93,60 долл./барр. Для сравнения: на NYMEX и ICE Futures Europe цены на нефть 4 марта упали за день на 2,9%, что стало самым существенным за последние три месяца падением цен за одну сессию.

Объявленная сегодня по состоянию на 4 марта цена spot нефти Middle East Crude, по определению Platts, составила 96,15 долл./барр., или 62,500 тыс. иен за килолитр. Стоит отметить, что Middle East Crude Oil представлена смесью нефтяных марок Dubai и Oman и считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com