Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда податься загорать и купаться в Москве?

Куда податься загорать и купаться в Москве?
Несмотря на прохладную погоду, установившуюся в столичном регионе, календарное лето не отменяется, а значит, совсем скоро жители мегаполиса устремятся для отдыха на близлежащие водоемы. Где можно провести время с пользой, а куда ходить не следует? Ответ на эти вопросы дало Управление Роспотребнадзора по городу Москве, которое на днях официально отчиталось о результатах подготовки городских зон отдыха с купанием к летнему сезону-2008.

Как сообщили «МП» в пресс-службе вышеупомянутого ведомства, постановлением правительства Москвы «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2008 году» определены 18 зон отдыха с купанием (из которых 12 - в черте города) и 41 зона отдыха без купания.

Ситуация (по состоянию на 30 мая) в административных округах столицы такова:

Западный административный округ

Зона отдыха «Мещерское» в эксплуатацию принята, пробы воды водоема соответствуют требованиям СанПиН.

Зеленоградский административный округ

Подготовка зон отдыха «Большой городской пруд», «Черное озеро» и «Школьное озеро» закончена. Территория пляжей, кромка воды чистые. Пробы воды по санитарно-гигиеническим и бактериологическим показателям соответствуют санитарным требованиям.

Северный административный округ

Зоны отдыха с купанием «Большой садовый пруд», «Водный стадион «Динамо», пляж «Левобережный» приняты в эксплуатацию. Отбор проб воды водоемов проводился 28.05.2008, о результатах исследований будет сообщено дополнительно.

Северо-Западный административный округ

Зоны отдыха с купанием «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3» приняты в эксплуатацию. Балансодержателями проведены значительные работы по очистке территории, покраске малых форм, контейнеров для мусора. На территории пляжа «Серебряный бор-2» установлены новые умывальники и раздевалки. Оборудован новый детский городок. Питьевые фонтанчики в рабочем состоянии. Отобраны пробы воды из поверхностных источников. Результаты исследований показали, что вода соответствует «Гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод» СанПиН по микробиологическим показателям. Необходимые документы по приемке зон отдыха не предоставлены. Зоны отдыха в эксплуатацию не прияты.

Зона отдыха «Химки-2» балансодержателем ФСК «Конти» к сдаче в эксплуатацию не предъявлялась. Санитарное состояние зон отдыха без купания «Строгинская пойма», «Кировская пойма» удовлетворительное: проведены работы по очистке территории, покраске малых форм, контейнеров для мусора. Установлены урны, предупреждающие знаки «Купание запрещено». Отобраны пробы воды из поверхностных источников. Результаты исследований показали, что вода не соответствует требованиям СанПиН.

Юго-Западный административный округ

Зона отдыха с купанием «Тропарево» в эксплуатацию принята. 26.05.08 произведен пробный пуск воды питьевого фонтанчика после ремонта. Результаты исследований проб питьевой воды показали, что вода не соответствует требованиям СанПиН «Питьевая вода» по микробиологическим и химическим показателям. Проведен повторный отбор проб воды из питьевого фонтанчика, о результатах будет сообщено дополнительно. Вода самого водоёма «Тропарёво» соответствует требованиям СанПиН. Результаты исследований проб песка также соответствуют санитарным требованиям.

Зона отдыха «Битца» в эксплуатацию принята. Произведен отбор проб воды из декоративных водоемов Чернево и Потапово. Результаты исследований по микробиологическим показателям соответствуют санитарным требованиям.

Юго-Восточный административный округ

Зоны отдыха «Верхние Царицынские пруды» и «Борисовские пруды» приняты в эксплуатацию с замечаниями. На территории «Борисовских прудов» питьевые фонтанчики не работают, выгребной туалет не функционирует, требует проведения ремонта и очистки от мусора. По-прежнему не решен вопрос установки на территории зоны отдыха биотуалетов. Требуется установка крытых контейнеров для сбора ТБО. Не завершен четвёртый этап экологической реабилитации Борисовских прудов. Результаты исследования воды из Верхне-Царицынского и Борисовских прудов по органолептическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют санитарным требованиям. В префектуру направлено письмо о необходимости дать поручение балансодержателям зоны отдыха «Борисовские пруды»: об установке дополнительных урн для сбора ТБО, биотуалетов (представить договор на обслуживание биотуалетов), крытых контейнеров для сбора ТБО, о целесообразности демонтажа питьевых фонтанчиков на территории Борисовских прудов.

Зоны отдыха «Кузьминки», «Люблино», «Лефортово» в эксплуатацию не приняты. Результаты исследования воды водоемов всех трех зон отдыха не соответствуют санитарным требованиям: водная гладь прудов частично заросла водорослями, очистка от бытового мусора проводится. В зоне отдыха «Кузьминки» результаты исследований проб песка соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Восточный административный округ

Зона отдыха «Озеро Белое» в эксплуатацию принята. Вода водоемов соответствует требованиям СанПиН. Зоны отдыха без купания «Кусково», «Лебедянский пруд», «Серебряно-Виноградный пруд», «Оленьи пруды», «Путяевские пруды» приняты в эксплуатацию. Зоны отдыха «Терлецкая дубрава», «Черкизовский пруд» закрыты на реконструкцию.

Северо-Восточный административный округ

Все зоны отдыха без купания в эксплуатацию не приняты. Санитарное состояние прудов «Лианозовский», «Останкинский» удовлетворительное. Вода водоемов «Джамгаровский», «Лианозовский», №№3, 4 на ВВЦ, «Останкинский», «Дворцовый» не соответствует санитарным требованиям. Обследование прудов №№ 3, 4 на ВВЦ подтвердили их неудовлетворительное санитарное состояние: бытовой мусор на поверхности водоемов у берега, на прибрежной территории, дно заросло водорослями. В зоне отдыха «Алтуфьевский пруд» - бытовой мусор, дно заросло водорослями. Аншлаги о запрете купания установлены во всех зонах отдыха без купания, за исключением прудов ВВЦ, где имеющиеся аншлаги по-прежнему перекрыты схемами зон отдыха.

Источник: www.mospravda.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com