Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизы и таджики поссорились из-за воды

Киргизы и таджики поссорились из-за воды
На участке киргизско-таджикской границы в Баткенской области Киргизии произошел пограничный конфликт из-за поливной воды, в который оказались вовлечены местные власти, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Погранвойск Киргизии в четверг.

Пограничный инцидент произошел накануне днем. По сведениям киргизской стороны, «около 150 граждан Таджикистана во главе с хокимом (руководителем администрации) Исфаринского района этой республики вторглись на территорию Киргизии". Среди них также были представители силовых структур соседнего государства. "Они зашли вглубь территории Киргизстана с целью разрушить дамбу, так как в течение четырех дней не подавалась вода к орошаемым полям Таджикистана", - отметил представитель пресс-службы.

Прибывшие на место происшествия киргизские пограничники попытались снять действия нарушителей на видеокамеру, из-за чего "таджикистанцы напали на пограничный наряд". "И только после приказа зарядить оружие, представители соседнего государства отошли", сообщили в пресс-службе Погранвойск Киргизии.

После переговоров, в которых с киргизской стороны приняли участие глава администрации Баткенского района, начальник местного Госрегистра, начальник водного хозяйства района, а также представители правоохранительных органов республики, конфликт был исчерпан. Стороны пришли к договоренности открыть дамбу и пустить воду сопредельной стороне. "Сейчас на данном участке государственной границы Киргизстана осуществляется охрана в усиленном варианте", сообщает пресс-служба ведомства.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com